Шымкентские спортсменки завоевали престижные награды

0
18
Кубок международного турнира по баскетболу в Шымкенте
Кубок международного турнира по баскетболу в Шымкенте

Этот позолоченный трофей теперь принадлежит баскетболисткам Шымкента. На престижном международном турнире в Болгарии девушки 1998-99 года рождения из спортивной школы №4 имени Ляззат Тажиевой впервые в истории южноказахстанского баскетбола завоевали серебряные награды и Кубок турнира, за который боролись 6 команд-участниц из Казахстана, Украины, Чехии, Румынии, Польши и России.

Кубок международного турнира по баскетболу в Шымкенте
Кубок международного турнира по баскетболу теперь в Шымкенте

«Первой стала команда Чехии, мы — вторыми, а на третьем месте Украина. На четвертом и пятом — Румыния и Польша», — рассказывает Раиля Муборакова, капитан баскетбольной команды.

Порадовали наградами и шымкентские гандболистки. Воспитанницы все той же спортшколы №4 пополнили копилку наград золотыми медалями чемпионата Казахстана, который на днях прошел в Алматинской области. Это второй чемпионский титул гандболисток. В прошлом году этот состав сборной завершил дебютное выступление с золотыми медалями.

«Участвовали восемь команд. Их раздели две подгруппы по четыре команды. В своей подгруппе мы заняли первое место и в стыковых встречах не проиграли ни одной встречи», — говорит Вадим Быканов, старший тренер по гандболу.

Искренне радовались успеху наших спортсменок и поздравляли с наградами  и спортивные руководители.

«В первую очередь хочу поздравить наших гандболисток, которые выиграли чемпионат РК. Очень рад за наших баскетболисток. Это первый их выход на международную арену, и они уже стали серебряными призерами. От всей души поздравляю вас и желаю еще больше наград и побед», — сказал заместитель директора по воспитательной части спортивной школы №4 Нурдаулет Баитиков.

За довольно короткий срок это уже вторая и третья победы команд спортивной школы. На днях в норвежском Тромсе завершилась Всемирная шахматная олимпиада. Впервые команда нашей страны заняла шестое место. В составе сборной выступали Гульмира Даулетова и Гулисхан Нахбаева, воспитанницы шымкентской спортивной школы №4. Г. Даулетова на этих стартах завоевала бронзовую медаль.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz