Шымкентский музей Динмухамеда Кунаева под угрозой закрытия

2
215
Шымкентский музей Д.А.Кунаева
Шымкентский музей Д.А.Кунаева
Шымкентский музей Д.А.Кунаева

Под угрозой закрытия шымкентский музей имени Динмухамеда Кунаева. Причина банальна: у руководства не хватает средств на содержание хранилища. Уже несколько лет работники не могут отремонтировать здание музея. К тому же снизилась посещаемость, и это несмотря на бесплатные экскурсии.

Биографию Динмухммеда Кунаева Ерназар Пернеев знает наизусть
Биографию Динмухммеда Кунаева сотрудник музея Ерназар Пернеев знает наизусть

В музее имени известного государственного деятеля Ерназар Пернеев работает со дня его основания, то есть более 10 лет. Раньше, вспоминает Ерназар, в музей шымкентцы приходили каждый день. Теперь посетителей можно пересчитать по пальцам. Да и содержать музей становится не по карману.

Музей нуждается в капитальном ремонте. Стены хранилища постепенно трескаются. Ветер со временем серьезно потрепал кровлю здания. Во время непогоды с крыши бежит вода. Это наносит вред экспонатам. Хоть коллекция этого музея не очень богатая, но имеющиеся в ней документы, фотографии и подлинные вещи Динмухамеда Кунаева вполне отражают суть той непростой, масштабной эпохи.

Сотрудники музея Динмухамеда Кунаева опускать руки не собираются. Они ищут спонсоров. Возможно, среди состоятельных шымкентцев найдутся неравнодушные люди, верят сотрудники музея.

 

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Шымкентский музей Динмухамеда Кунаева под угрозой закрытия"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz