Строители в Шымкенте наткнулись на мину

3
1
Мина 82 мм

Мина 82 ммВ Шымкенте на одной из строек обнаружена мина. Сообщение полицейским поступило от 42-летнего мужчины. Он рассказал, что по улице Ташенова, возле канавы, рабочие на глубине в один метр обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и другие экстренные службы. Всю прилегающую территорию оцепили, вывели из опасной зоны жителей из близлежащих домов и случайных прохожих. Для обезвреживания находки была вызвана саперная группа воинской части.

Установлено, что найденный предмет является 82-миллиметровой миной, покрытой ржавчиной. После проведения необходимых процедур мину вывезли на один из полигонов, где она будет уничтожена. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Строители в Шымкенте наткнулись на мину"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Строители в Шымкенте наткнулись на мину — http://t.co/dDZdG681sT

Серый
Гость

Привет от укров?

Просто житель
Гость
На перекрестке ул.Ташенова-Алимбетова наконец-то начали бетонировать арык, который многие годы доставлял неудобства жителям этого района. Вообще этим летом район был подвергнут перекапыванию трех организаций. Сначала тянули кабель на новую гостиницу. Траншею рыли вручную. Потом газовики стали рыть под трубы. И канал начали рыть ковшами. Лишнюю землю увозили или насыпали тут же. В четверг с утра как раз шла подготовка к установке армирования именно в районе моста по Ташенова, где и рабочие часов в 12.00 обнаружили неизвестный предмет. Стали чистить от ржавчины, перекидывали из рук в руки, стучали по нему. Даже хотели вскрыть. Но нечем. Тогда мужчина и обратил внимание, что… Показать весь текст »
wpDiscuz