Три золотые и две серебряные медали завоевали шымкентские гимнастки

1
47
Участницы международного турнира «Жемчужина Черного моря»
Участницы международного турнира «Жемчужина Черного моря»
Участницы международного турнира «Жемчужина Черного моря»

Воспитанницы Южно-Казахстанской областной детской спортивной школы по художественной гимнастике стали победительницами престижного международного турнира «Жемчужина Черного моря».

Третьего и четвертого июля наши девочки выступали в спорткомплексе крымского города Евпатория. Конкуренция была жесткой – около двухсот спортсменок представляли Россию, Украину и Казахстан. Шымкентские гимнастки подтвердили высший уровень казахстанской гимнастики: программы юных южанок были на редкость гармоничными и очень сложными. На подготовку к соревнованиям ушли месяцы кропотливой работы. Тренеры Евгения Ильченко, Юля Ильченко, Оксана Розанова и хореограф Алена Емельянова, работали без устали, оттачивая элементы программы. Оксана Станиславовна Розанова сопровождала гимнасток в поездке и поддерживала в трудные минуты.

И вот блестящий финал! Гимн Казахстана! О таком подарке девочки могли только мечтать. На высшую ступень пьедестала поднялись сразу три наши спортсменки.

Для Марии Мироновой, Марьям Ашеновой и Айзере Альзаир международный турнир такого масштаба первый в жизни. Как признались сами спортсменки, пришедшие на смену именитым казахстанским гимнасткам, они очень боялись не оправдать возложенных на них надежд. А после победы поняли, что, возможно, именно желание не подвести свою страну и позволило им полностью сконцентрироваться на победе.

«Соперницы у нас оказались более чем достойные, – рассказывает тренер Оксана Розанова. – Было видно, что за плечами всех спортсменок серьезная подготовка. Нам было сложнее многих, мы никогда не выезжали на международные соревнования. Хотя это едва ли не единственный вид спорта, где судьи официально выставляют субъективные оценки. Здесь все решают не секунды, метры и килограммы, а пластика и грация. Теперь главное – закрепить результат, не растерять полученный опыт, учесть ошибки. Мы выступили достойно, но, думаю, можем и лучше – всегда есть к чему стремиться!»

Татьяна Русанова и Ольга Хайтметова стали серебряными призерами международного турнира.

Гимнастки выступали с обручем, булавами, лентами и мячами, а помимо конкурсной программы были проведены мастер-классы по классической хореографии и разным направлениям художественной гимнастики.

Елена БОЯРШИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Три золотые и две серебряные медали завоевали шымкентские гимнастки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Киса
Гость

Молодцы!

wpDiscuz