В 100 тысяч тенге оценила администрация парка ущерб от «обливалок»

22
18
Помятый газон и куча пластиковых бутылок осталось после флеш-моба
Помятый газон и куча пластиковых бутылок осталось после флеш-моба

В 100 тысяч тенге оценила администрация Центрального парка ущерб от активного отдыха счастливой и задорной шымкентской молодежи в минувший выходной день. Во время молодежного флешмоба было сломано 57 керамических отделочных плиток и более десятка поливных брызговиков. Правда, администрация парка решила шум не поднимать, а оперативно и самостоятельно всё восстановила.

Талипбек Альжанов, администратор Центрального парка Шымкента: «Каждая плитка стоит 1400-1500 тенге. Если мы вообще такие же найдем. А за травой, которую они затоптали, мне нужно теперь ухаживать около двух недель. Газон — нежная трава и за ней нужен тщательный уход. Я против повторного проведения таких мероприятий. Потому как, даже не знаю, кто мне теперь восстановит потраченную сумму».

Помятый газон и куча пластиковых бутылок осталось после флеш-моба
Помятый газон и куча пластиковых бутылок осталось после флеш-моба
Выдранная с корнем плитка
Выдранная с корнем плитка
Сломанное освещение фонтана
Сломанное освещение фонтана

Ущерб был нанесен не только парку. Со слов администратора парка, различные травмы во время «обливалок» получили около 10 человек, у некоторых беспечных шымкентцев украли сотовые телефоны и сумки с деньгами и ценностями. После такого флешмоба, организаторы водной битвы в своей официальной группе ВКонтакте пообещали больше не проводить обливалки.

Комментарий одного из лидера молодежного движения "XIII легион"
Комментарий одного из лидера молодежного движения «XIII легион»
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

22 Комментариев к "В 100 тысяч тенге оценила администрация парка ущерб от «обливалок»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Жас Отан приглашает тех, кто ломает: В 100 тысяч тенге оценила администрация парка ущерб от «обливалок» — http://t.co/m9wFcTtvFl”

.
Гость

Николай Путилин, где фото остальных сломанных 57 керамических отделочных плиток и более десятка поливных брызговиков, где газон — где нежная трава и за ней нужен тщательный уход? Вы предоставили те же фото, что и предыдущие. Вы бы сами сходили и сделали фото снимки чем писать всякую ерунду.

Луиза
Гость

ты «точка» не права… за поступки надо отвечать… Я знаю хозяина ц/парка, он хороший хозяйственник, болеет за своё дело и естественно он предъявил счёт, И спрашивать поломанные плитки надо у него! я смотрела видео с обливалок! Было ощущение дикого стада …сначала культурную программу легионеры сделали отлично, спасибо… но потом понеслось… Думаю, организаторы акции не провели с участниками ТБ… На всякий случай — Путилина я не знаю, легионеров уважаю за их работу… и хочется, чтобы Шымкенцы берегли, то что имеем. А имеем мы, прекрасный парк!

.
Гость

Мною было написано именно в адрес этого журналиста Путилина, а не в ваш адрес.

Запятая
Гость

Точка слишком агрессивная какая-то. Там же ясно написано что администрация парка подсчитала. Если ты хочешь как то опровергнуть это то иди и блеа в конце концов сам посчитай сколько плиток отремонтировано. Такое ощущение что ты ярый ненавистник критики в свою сторону. Хотя на самом деле все было так как сказано в обеих статья журналиста с отрара. Просто никто не хочет нести за это ответственность и скидывают все на наш менталитет и безкультурье, хотя не все такие. Нужно признавать свои ошибки

.
Гость

Запятая, если ты и есть Путилин, то с тобой всё понятно, и читать твои грязные писульки нет желания.

Запятая
Гость

Во первых я замужняя девушка, во вторых, если ты не хочешь читать то что написал журналист, которым ты меня считаешь, зачем так активно это комментировать. Будь проще и жизнь раем покажется!!!

Lee Oleg
Гость
Значит так. «бабки» уже отдали, а скандал до сих пор идет и продолжает идти. Тем самым выставляя нас, то есть легион, не с лучшей стороны. Оба репортажа могли быть написаны в другой форме, в поддержку легиона. Хоть какая тл благодарность за это все. Легион — молодежь до 22 лет в среднем. Мне 16. Таких школьников, как я, в городе десятки тысяч. Но что у них в голове? У них своя жизнь и беспокоятся они о себе. Во время обливалок я ходил и смотрел за всем этим «стадом», потому что обливалки посещать стали и любители выпить, покурить и подебоширить. НО, никакой… Показать весь текст »
olga
Гость

Молодец Олег!!! легионеры делают огромную просветительскую работу в городе!!!! больше этого не делает никто, разве что галочки ставят за проведенные и никому не нужные мероприятия! лучше бы ребят поддержали в плане того же порядка на флешмобах. понятно же, что все может быть. акимат мог бы и скорую подогнать и своих сотрудников, чтобы следили за порядком. легионеры — это наша гордость!!!! их надо поддерживать, а не снимать с ребят деньги. или делать такие бестолковые репортажи. обидно за ребят…

.
Гость

Николай Путилин, здесь уже вы обливаете легионеров грязью, а не вас

Шайдуллин Тимур
Гость

Уважаемый журналист, вы там хотя-бы сами присутствовали?
Вы знаете куда направлена цель обливалок? Вы знаете что XIII LEGION единственное массовое продвижение Здорового Образа Жизни! Что многие Шымкентские Оздоровительные пробежки, акций, мероприятия что-бы привлечь молодёжь на путь ЗОЖ проводит XIII LEGION!
Лучше бы ПОДДЕРЖАЛИ НАС, ЧЕМ ГРЯЗЬЮ ОБЛИВАТЬ! думаете сама команда хотела или предвидела такой итог?
Если бы вся молодёжь вела Здоровый Образ Жизни, занималась спортом вместо того что-бы целыми днями в интернете сидеть, и обсуждать какие мы плохие, то тогда такого бы не было и все были ответственными!!!

никита
Гость

уважаемый журналист, легионера старались провести массовое оздоровительное мероприятия в здоровье детям и молодежи, они старались проводили представление показывали молодежи чем стоит заниматься ради своего здоровья а не ходит по дворам и заниматься не пойми чем, а если у нас в городе такая не воспитанная молодеж

Подписчик

никита, Вы в здравом уме и твердой памяти писали этот комментарий?!. не позорьте Легионеров, им и так досталось по самое не хочу.

.
Гость

Помог бы правильно написать Никите.

.
Гость

Молодец Никита, самое главное понятно о чём написано.

Подписчик

Зачётно глумитесь, «точка» :)))

Луиза
Гость

«Точка» ярая сторонница легионеров… и это похвально! жаль только скрывается под таким псевдонимом))) («точка» без обид). Так вот легионеры… вы молодцы! НО… в статье сказано, что от вашего мероприятия пострадал парк и легионеры не качественно провели свою акцию! Я не знаю, кто следил за порядком… но порядка не было… Вы знаете Шымкенскую молодежь лучше… чем кто либо. И знаете девиз: «после меня, хоть потом». А вами, ребята, гордится весь город! Не уверена, что есть где-нибудь в Казахстане еще такая команда!!! И обидно очень, что вы ребята из-за быдла попали на деньги.

Вазген Хахикович
Гость

этот путилин журналист провокатор специально такие темы поднимает которые вызывают только негативные обсуждения и споры ради интереса нашел его в контакте щупленький мальчишка а все туда же…
надо поддерживать нашу инициативную молодежь а не делать акценты на недостатках всего общества бьет по рукам прям хоть не организовывай больше ничего

ТАКЕ
Гость

как то яйца в Чимкенте раздавали…

Alexy
Гость

ТАКЕ, хорошо подметил! С нашим народом все благие намерения заканчиваются плачевно! Легионеры, не отчаивайтесь, идите вперёд!!! Не критикуют тех, кто ничего не делает!

Из тех камней, что критики в вас мечут,
Сложите монумент — он вас увековечит!
Артур Гитермэн.

Коллеги с других СМИ!
Гость
Коля замечательный парень, и замечательный человек! То, что он лишь написал о том, что произошло на обливалках не дает вам право его оскорблять яcно?! Легионеры в принципе тоже не виноваты. НО РАЗУ УЖ случилось такое безобразие то и не стоит так яростно нападать. Вы сами взяли на себя ответственность за молодежь так и отвечайте за нее. Если пошел разгром нужно было остановить мероприятие! Журналист в данном случае лишь выполнял свою работу. Редакторское задание! Вы даже тут не адекватно отреагировали о каком воспитании молодежи легионеры, с вашей стороны может идти речь!? Вы видимо только за ЗОЖ и не за какие больше… Показать весь текст »
Дарья
Гость

Полностью с Вами согласна

wpDiscuz