В руках частного владельца объекты получат шанс на новую жизнь

0
3
Брифинг в Палате предпринимателей ЮКО
Брифинг в Палате предпринимателей ЮКО
Брифинг в Палате предпринимателей ЮКО
Брифинг в Палате предпринимателей ЮКО

Мощный импульс развитию предпринимательства в стране даст вторая волна приватизации – об этом шла речь на брифинге в Палате предпринимателей ЮКО. Представители Информационно-учетного центра, Управления финансов ЮКО и Департамента госимущества и приватизации разъясняли порядок проведения грядущей приватизации.

В ЮКО на торги выставят 47 объектов, среди которых 2 – находящихся в республиканской собственности (АО «Санаторий Арман», РГП «Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия»), 28 объектов коммунальной собственности («Ледовый Дворец» г. Шымкент, футбольный клуб «Ордабасы», лыжная база «Алатау», Шардаринский рыбопитомник и др.) и 17 объектов, находящихся в ведении национальных холдингов и корпораций.

Все торги планируется проводить в электронном формате на единой торговой площадке, расположенной на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz. Это обеспечивает торгам прозрачность и доступ бизнеса к информации по принципу «одного окна». На портале реестра размещена вся необходимая информация, связанная со второй волной приватизации. Это графики продаж с поименным перечнем объектов, инфографика и видео-инструкции, разъясняющие порядок участия в торгах.

В настоящее время созданы постоянные комиссии по приватизации, утверждены графики продаж объектов на 2014 год. В целях обеспечения гласности и прозрачности в состав постоянных комиссий по приватизации включены представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

«Безусловно, приватизация даст импульс развитию предпринимательства. Бюджет пополнится деньгами от продажи объектов, а находящиеся в кризисном или предкризисном состоянии предприятия получат шанс на новую жизнь в руках частного владельца. Население в свою очередь получит улучшение качества, расширение спектра и снижение стоимости предоставляемых услуг за счет внедрения конкуренции», — уверен директор Палаты предпринимателей ЮКО Женисбек Дулатов.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz