В Шымкенте появились современные LED-мониторы

10
54
В Шымкенте появились светящиеся LED-мониторы
В Шымкенте появились светящиеся LED-мониторы

В Шымкенте появились светящиеся LED-мониторы. Это современные экраны со светодиодной подсветкой, которые потребляют мало энергии. Такие мониторы уже есть в Алматы и Астане. В нашем городе LED-техника появилась недавно.

Первые мониторы установили на проспектах Республики и Тауке хана. Они прекрасно вписались в архитектуру города, уверяют специалисты. На них горожане смогут увидеть социальные ролики и рекламу. Дорогостоящие новинки подарил городу частный предприниматель.

«Те мониторы, которые мы видим сейчас, еще не закончены, — говорит главный специалист городского отдела архитектуры и строительства Алимжан Илесбеков. — Мы будем добавлять национальный орнамент. До конца года в городе появится еще 3 LED-монитора: два по Темирлановскому шоссе и один по улице Рыскулова».

К слову, архитекторов волнует и судьба скроллеров — уличных мониторов. 10 из 38 установленных по городу не соответствуют стандарту, а потому архитекторы всерьез намерены заменить их новенькими LED-мониторами.

Пока LED-мониторы есть только на двух центральных улицах
Пока LED-мониторы есть только на двух центральных улицах
LED-мониторы
LED-мониторы
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "В Шымкенте появились современные LED-мониторы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
777
Гость

Krasivo

друг
Гость

Интересно кто и за что из предпринимателя в меценаты !

Сергей w
Гость

Какой смысл устанавливать мониторы над дорогой? Кто смотреть будет? Если только вслучае пробки на дороге не скучать?

СТС
Гость

Над дорогой установка очень опасна! Некоторые Водители у нас и так страдают от отсутствия знаний ПДД, теперь еще отвлекаясь на мониторы въезжать в впереди стоящие автомобили. А вот на счет мецената, как то не верится совсем, может эта бесплатная установка дорогих led мониторов «временно бесплатна»??! А дальше будут за рекламу на этих мониторах просить огромные деньги с предпринимателей, которые хотят продать свой товар? Обычно в нашем городе меценаты просто (тихо) переводят суммы в дом инвалидов, детей сирот и тд, конечно если это не PR.

камиль
Гость

СТС, там же написано, подарил городу частный предприниматель, а по поводу что рекламы будут идти бесплатно на LED-мониторах, ни слова! Читайте внимательно! Кстати мне нравится, очень необычно и красиво!

Горожанин
Гость

Повышают смертность на дорогах))) Ее и так мало… а отчеты то нужно писать побольше!

Аз
Гость

рекламный ход

Дмитрий
Гость

Ну правильно. Бизнесмен установил за свой счет. А потом будет рубить капусту за заказ рекламы на этих мониторах))

Подписчик

+1)))))

DENIZ
Гость

я в шоке вообще!!! у нас много аварий, большая смертность на дорогах. Государство борется с этим. а тут тебе на Лед монитор над дорогой повесили, чтобы отвлекал водителей в 1 очередь.. Как АКИМАТ мог такое разрешить, даже в подарок!!! у нас и так водители без грамотные ездят.

wpDiscuz