Невнимательность родителей и москитные сетки приводят к трагедиям в Шымкенте

0
4
Трехлетний Диас чудом остался в живых после падения с пятого этажа
Трехлетний Диас чудом остался в живых после падения с пятого этажа
Трехлетний Диас чудом остался в живых после падения с пятого этажа

Невнимательность родителей и москитные сетки приводят к трагедиям, заявляют врачи детской больницы Южно-Казахстанской области.

В среднем пять детей в год вываливаются из окон многоэтажек, облокотившись на москитные сетки, как только родители оставляют малышей без присмотра.

Трехлетний Диас 10 августа упал с пятого этажа, когда мать вышла в магазин. Ребенок наблюдал за проезжающими машинами из окна квартиры и вывалился, облокотившись на москитную сетку. Мальчик родился в рубашке, говорят медики. Спасли малыша ветки деревьев и крыша магазина, расположенного на первом этаже многоэтажки. После падения Диас ничего не сломал, но состояние его тяжелое.

«В данное время ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации. У него кататравма. Тяжелая закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Множественные ссадины лица и тела», — рассказал Otyrar.KZ заместитель главного врача областной детской больницы Болат Нускабаев.

Москитные сетки, не выдерживающие вес облокотившихся на них детей, частая причина травмирования малышей. В июне в Шымкенте полуторагодовалый малыш, держась за москитную сетку, упал с пятого этажа. А в июле в «Белых водах» таким же образом ребенок двух с половиной лет выпал из окна с четвертого этажа. Врачи говорят, что только чудо и вовремя оказанная медицинская помощь спасали малышей от смерти.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz