До каких пор кормить учителей?

16
27
До каких пор кормить учителей?
Иллюстрация предоставлена автором.
До каких пор кормить учителей?
Иллюстрация предоставлена автором.

Надоели школьные продавцы книг, журналов, дневников. Так называемые председатели род комитета. Это они собирают деньги, с позволения классных руководителей и отдают им. Потому что учителя боятся этим заниматься. Пред. род. комитета тоже имеют свою долю, наверное, ведь они упорно этим занимаются. В доказательство прилагаю фото с запиской от пред род кома. Я не думаю, что директор школы не в курсе, просто ему тоже это надо, наверное (3 класс, сш № 51, г. Шымкент).

Автор: serik.

Реклама

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Ужас! Для детей не жалко, но кормить школьных дармоедов не хочется! В СШ №62 Торекулова тоже поборы, то на это то на то, как же они достали!!!

  2. В первый раз что ли((( В школе № 6 сейчас с КАЖДОГО ученика собирают по 500 тенге на жалюзи для кабинетов в новой пристройке. Общешкольное собрание так решило и постановило. К концу года будут собирать на ремонт основного здания. и опять по решению родителей. Добровольного решения)))

  3. в садиках уже собирают подпись, что не возражаем на повышение, это тоже побор, культурный

  4. САЖАТЬ, САЖАТЬ И ЕЩЕ РАЗ САЖАТЬ!!!!!!! Обнаглевшие хамы!!!! Им и ЕлБасы нипочем! Государство в государстве…..

  5. Писали, что на последок Л.Тажиева 2-х этажную хорому построила, а нынешний чем хуже? Дело государственной важности! Понимать надо!!!

  6. А что делать? Книгами государство полностью на 100% не обеспечивает. Школы всем необходимым обеспечить не могут. Тот же самый мел, писчую бумагу, предметы гигиены, а так же множество ксерокопий тестов, заданий, распечатки дидактического материала и мноооогое другое учителя, что обязаны на свою минимальную зарплату покупать и делать? Те же самые жалюзи, учителя что домой себе принесли и повесили? Для вас, господа, и для ваших детей. Элементарно, набор схем и таблиц необходим на уроках как наглядность. А где их взять? Или может предложите на пальцах объяснять малышам? Не поработавший в школе — не поймет, сколько УЧИТЕЛЯ тратят на всякие комиссии и проверки из ГОРОНО.

    • Справедливая, так и скажите, что государство не в состоянии обеспечить школы самым элементарным, поэтому директора и лезут в карман к родителям.

  7. Уважаемые родители шымкента, хочу обратится ко всем родителям у которых дети учатся в школах, выше изложенный крик души понятен, а вы на миг представьте какого учителям читать такое, ведь как раз обвинение по сути в их адрес, но вы когда нибудь задумывались, что учителя заложники системы образования, по сути они находятся между молотом и наковальней, между родителями и отд образования,. Да, учитель должен начать учебный год, всем обеспечен, и мелом и поурочными журналами, а вот вопрос, кто должен этим обеспечением заниматься?, конечно же завхоз, а у него ответ, школа ещё не получила, ни тряпок ни мела и всего того что нужно учителю для работы. Вот вы например пришли на работу к 9 утра и в 5-6 ушли домой, а дома у вас домашние ждут дела и ни в коем случае не рабочие, а вот учитель особенно начальных классов утром детей примет после урок родителям раздаст, а после писанины полно, где детки живут, пройти по домам в каких условиях подопечные проживают. Потому что бы с ребёнком не случилось всегда почему то спрос с учителя, как будь то у этого ребёнка нет родителей. Родители имеют удовольствие от производства детей, а вот воспитывать и обучать это должны учителя, с этим как то надо кончать, за ребёнка должен нести ответственность прежде всего РОДИТЕЛЬ и только он. Окромя детей в школе у учителя полно проблем, то комиссии разного характера, то совещания, во время уроков или после них эдак в 4 часа вот и получается что учитель приходит домой под вечер и садиться как вы думаете за что, да опять за школьные дела. И спасибо родительским комитетам что помогают учителям в их не лёгкой работе и ни чего они с вас не имеют, а вам совет кто такую ересь написал, меньше тратmnt на семечки и на чюпа чюпс.

    • Вас послушать так во всем виноваты родители, что детишек настругали, что воспитывать не хотят, на бедненьких учителей все повесили и т.д. Может совсем ликвидировать народ, учеников как класс, мешающий «вольготно» жить учителям, чинушам, а? А что, никто не будет водителей и кондукторов с их автобусами поносить, учителей костерить, чинуш за ихнию «в поте лица» работу критиковать — малина, а не жизнь!!! ШКОЛА должна давать ЗНАНИЯ детям, а не заниматься выклянчиванием/вымогательством денег у родителей. И если государство не может обеспечить школы самым необходимым, то это не вина родителей, а государства!!! Народ свои обязательства перед страной исполняет, а гос. начинает хамит и наглеть, не в полной мере выполняя свои обязанности. Если не хватает средств для обеспечения школ, пусть отменяет всякие, никому не нужные празднества, симпозиумы, конференции, ЭКСПО, Универсиаду, Олипиаду-22 и т.д. как на внутреннем, так и на международном масштабе и все, всем хватит: и школам, и учителям, и ученикам и родители будут избавлены от нервотрёпок. И напоследок последние слова на суде бостонского террориста: «ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВАС ПРАВОСУДЬЕМ, ТО ПРАВО БЫТЬ СУДЬЕЙ ПЕРЕХОДИТ К КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ»!!!!

    • Ересь ни ересь я не знаю, но с малых лет внушать ребенку, что деньги решают все, что тетради с лицевой стороны нельзя заполнять ручкой, а нужно купить бланк для тетрадей, отксерить, заполнить этот бланк, только потом обвернуть обложкой тетрадь. Что книги нужно купить именно у них, хотя можно купить гораздо дешевле (чтобы можно было купить семечки или чупа-чупс) И потом, если у школы нет мела, нет жалюзей, то причем тут мой ребенок! Раз берут деньги, то пускай дают квитанции о приходе денежной еденицы. Ребенок учится не только ушами, он еще и видит. Не зря говорят — не спрашивай у того, кто слышал, а спрашивай у того, кто видел. И я не думаю, что эти поступки относятся к нормальному ВОСПИТАНИЮ!!! — госпожа пташка. Вы наверное тоже учитель, раз все про них знаете. За коммплектацию, отвечаем мы родители. А за всякие навороты, которые нужны для комиссии… Вы тут моего ребенка не трогайте! 5 класс, открываю тетрадь по-английскому языку, написали алфавит, транскрипцию-произношения, тоже на английском, а произношений на кириллице нету. Спрашиваю что за буква, ребенок затрудняется с ответом. Произнес несколько букв, которые еще в классе запомнил и все. А то, что он будет дома учить буквы, которые ему впервые в жизни встречаются, об этом не думают что ли? И это хотите сказать — ОБРАЗОВАНИЕ.

  8. После увольнения в запас сдуру сунулся в школу военруком. В армии прослужил 28 лет, а в школе продержался 14 месяцев и сбежал на военную кафедру в ВУЗ. Из 14-ти зарплат целиком домой не принес ни одной. В основном все уходит на откуп от бесчисленных проверяющих. Для того, чтобы изобразить выполнение заведомо невыполнимого закона о всеобщем образовании, школа вынуждена массово, активно и открыто заниматься очковтирательством. На этом пути ее подстерегают толпы контролеров, шантажируют, создают из школы коррупционное поле и формируют с него восходящие коррупционные потоки. Дети, которые могут и хотят учиться, предоставлены сами себе, т.к. все силы, средства и время школы направлены на то, чтобы удержать до раздачи 100 % аттестатов всякую ш…..нь. Что касается средств на поддержание школы и классов в приличном состоянии, то их действительно катастрофически не хватает.

  9. А куда смотрит прокуратура или фин.пол на тех кто принимает откупы????? А зачем нам руководитель департамента образования с его штатом вместе?????

  10. Почитал комментарии — ничего не меняется! Пташка права. Ездят на учителях мл. классов З/плата неадекватная. snfryj soldat выделил только главное — основные силы ПРИ школьном процессе тратятся на удержание до получения документа о среееедненьком образовании дураков, хулиганов и бездельников и то, что учителей обдирают как хотят. Родители хоть пожаловаться, «пошуметь» могут, что с них деньги тянут, даже, наживаются учителя, попробуй учитель вякнуть, что его постоянно обдирают! А, нет! Неправ! Появился ироничный Доктор+Моро. Ирония, не ирония, сарказм, не сарказм и чёрным не назовёшь. Серая ирония. Наверно учился без пригляда. Может и троечник, но в чустве справедливости не отказать. А может опыта наберётся и вопросы и вопросики острее будет ставить… Толку, только, ни потом, ни сейчас нет и не будет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь