Грандиозное открытие сезона состоялось в цирке Шымкента

4
18
По словам дрессировщицы Татьяны Мащенко, номер
По словам дрессировщицы Татьяны Мащенко, номер "Собаки на лошади", это единственный в мире обособленный номер с животными

Бравые клоуны, акробаты, собаки, шимпанзе и калифорнийский морской лев. В Южно-Казахстанском областном цирке состоялось открытие сезона. Со своей программой в Шымкент приехали артисты московского цирка и устроили для горожан незабываемое шоу. Уникальный номер «Собаки на лошади» горожане видят впервые. По словам дрессировщицы Татьяны Мащенко, этот номер — единственный в мире. Идея объединить лошадей и собак пришла к Татьяне несколько лет назад. Теперь, «Собаки на лошади» завоевывают не только сердца зрителей, но и почетные награды.

Татьяна Мащенко, дрессировщица: «Очень понравилось, как шымкентский зритель нас встретил. Нам очень приятно, потому что в городах России нас так не встречали. Мы впервые в Казахстане, планируем и дальше приезжать к вам. Работать с животными сложно, у них есть свой характер. Я уже более 15 лет в цирке. И каждый день по 2-3 часа мы с моей пушистой командой работаем на манеже. Это огромный труд».

По словам дрессировщицы Татьяны Мащенко, номер "Собаки на лошади" это единственный в мире обособленный номер с животными
По словам дрессировщицы Татьяны Мащенко, номер «Собаки на лошади» — это единственный в мире обособленный номер с животными

Любимчиком публики стал шимпанзе по кличке Микки. Более 10 минут цирковой артист радовал зрителей акробатическими номерами. Шимпанзе ловко крутился на брусьях, ходил по канату и показывал трюки с яркими шарами.

Бекзат Ахметов, 6 лет: «Мне цирковая программа очень понравилась. Такого я еще ни разу не видел. Много животных разных, особенно понравился Микки. Теперь маму умоляю, чтобы мне тоже обезьянку купили».

Гвоздем цирковой программы стал калифорнийский морской лев
Гвоздем цирковой программы стало выступление калифорнийского морского льва

Кульминация цирковой программы — выступление калифорнийского морского льва. Его зрители ждали с особым нетерпением. Дружелюбное создание с удовольствием ест рыбу и обнимается со всеми желающими.

Московские артисты будут радовать горожан своими номерами до середины осени. Затем циркачи отправятся в гастрольный тур по городам Узбекистана и Таджикистана.

"Московские калифорнийские морские львы" будут радовать горожан своими номерами до 12 октября
Московские артисты будут радовать горожан своими номерами до 12 октября
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Грандиозное открытие сезона состоялось в цирке Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Грандиозное открытие сезона состоялось в цирке Шымкента — http://t.co/Z50C2QX53o http://t.co/4CZINnT1ZW

Вазген+Хахикович
Гость

спасибо городу за цирк дети наше будущее как бы банально это не звучало

Лана
Гость

Каждый раз, читая статью про цирк, удивляюсь. Пишут, что шымкентцы встретили артистов громкими аплодисментами, тепло и вообще все в восторге. Но… Я всегда хожу в цирк, каждый раз, Когда приезжает новое шоу. И могу сказать, что аплодисменты артисты почти выпрашивают. Пока сами не начнут хлопать — никто не хлопает. Пока ведущий не скажет — артисты не выйдут, пока вас не услышат — никто не хлопает. И так всегда. Хлопают может 20 % из присутствующих, остальных надо просить. Может я так попадала, может так всегда, незнаю. Хочется верить, что жители и гости нашего города учатся встречать артистов действительно тепло и громко.

Камиль
Гость
«Наш человек» вообще никак не выражает свои эмоции, может считает, что это неприлично, или думает, если он сидит и слушает, то и этим вниманием артист должен быть «счастлив». Я был на одной свадьбе, где выступала Роза Рымбаева, там такая же ситуация, артистка хлопает в ладоши, просит её поддержать, так многие сидели с «пластмассовыми» лицами не выражая никаких эмоций, только снимали на айфоны (и то не все). А когда хлопали в ладоши, такое впечатление, будто делали одолжение. Нашего туриста за границей можно сразу узнать, он не умеет расслабится, будет скованным и не непринуждённым (если только на «грудь не принял») Поэтому, как… Показать весь текст »
wpDiscuz