Из ЮКО поступило больше всего заявок на стажировку в Германии

1
11
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

В Южно-Казахстанской области в прохождении стажировки в Германии по программе «Болашак» заинтересовалось самое большое количество предприятий. Всего по Казахстану было направлено 80 заявок, 32 из которых — это заявки южноказахстанских предприятий сферы машиностроения и стройматериалов. Об этом рассказал на пресс-конференции в Палате предпринимателей ЮКО начальник отдела ТиПО ПП ЮКО Берик Кенжебаев.

Напомним, Национальной палатой предпринимателей РК инициирована программа стажировок для действующих специалистов производств Казахстана за рубежом на ведущих предприятиях США, Германии, Кореи и др.

Первый конкурсный отбор прошел в августе 2014 года. По его результатам 12 инженерно-технических работников предприятий ЮКО стали стипендиатами программы «Болашак». В списке участников стажировки — АО «Кентауский трансформаторный завод», ТОО «Стандарт Цемент», АО «Южно-Казахстанский машиностроительный завод», ТОО «КАЗГЕОМАШ» и ТОО «АРТ-Курылыс».

Участники, прошедшие конкурсный отбор, поедут в Германию бесплатно уже в ноябре этого года, где они освоят передовой опыт немецких коллег и пройдут курс практических занятий на таких крупных немецких предприятиях, как MAN Diesel & Turbo, Lufthansa Technik, VW Braunschweig, BMW, Siemens Hochspannungswerk Berlin, Container Terminal Altenwerder и др. После окончания стажировки сотрудники компаний, повысившие свою квалификацию, смогут внедрить полученные за рубежом знания и навыки непосредственно у себя на предприятиях.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Из ЮКО поступило больше всего заявок на стажировку в Германии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Из ЮКО поступило больше всего заявок на стажировку в Германии — http://t.co/UEk7QkArzg http://t.co/aFEAMi8eQ6

wpDiscuz