КамАЗ сбил насмерть 6-летнюю девочку в Шымкенте

9
17

1111Дорожно-транспортное происшествие унесло жизнь ученицы нулевого класса. Напротив 83-й школы КамАЗ насмерть сбил 6-летнюю девочку. В 11:15 у нее начинались уроки. Правда, школьница на занятия опаздывала, поэтому поспешно перебегала дорогу. Все произошло в считанные секунды. Громкий звук удара, и окровавленное тело девочки оказалось на асфальте.

Очевидцы трагедии до сих пор в шоке. Известно, что девочка переходила дорогу по правилам на пешеходном переходе. Правда, дорожная разметка со временем стерлась. Родители учеников не раз говорили об отсутствии возле школы тротуара, по которому дети могли бы добираться до учебного заведения.

Комментариев по поводу смерти ученицы представители школы пока не дают. Подробности ДТП и кто в нем виноват, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "КамАЗ сбил насмерть 6-летнюю девочку в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

обычный человек водитель Камаза, ЗНАЧИТ ПОСАДЯТ ЕГО НА ДОЛГО!!!!! НЕ попадет под амнистию…

Лана
Гость
Жалко девочку. Но в таком возрасте отпускать ребенка в школу, да еще и с переходом через дорогу — это безответственность и халатность родителей, в первую очередь. Она бежала — не заметила, не обратила внимания, торопился ребенок. Камаз — большая тяжелая машина, которая даже на скорости 20 км может нанести существенный вред. Невозможно затормрзить за секунду, машина движется по инерции, у нее есть определенный тормозной путь. Родителям погибшей девочки очень соболезную, это огромное горе для всей семьи, потерять ребенка, да еще и по такой неосторожности. Конечно я могу ожидать комментариев — водителю КАМАЗа нет прощения, нужно наказать и т.д. Но давайте… Показать весь текст »
Неавтор
Гость

Согласна с Ланой. Такого маленького ребенка отпускать в школу одного нельзя!!! РОдители, берегите своих деток. Соболезнования семье, ведь они пережили самое страшное, что может выдержать человек.

чел
Гость

если дети чиновников ходили пешком в школу наверное нашли деньги на краску для дорожной отметки но их возят на служебных авто. так что народ мы как всегда потерпим до лучших времен. соболезную родителям.

Monti
Гость
Да, конечно, ответственность лежит на родителях детей в первую очередь. но давайте немного с другой стороны. Так сказать со стороны водителя. Во-первых, он там проезжает не первый день и должен знать, что это школа и внимание должно утроиться, даже если на асвальте линии стерлись, знак никто не сносил. А что касается водителей, нужно ужесточить наказание. Даже водители автобусов (№ 70) там так носятся, будто жить им надоело. На замечание огрызаются, мол не нравиться езжай на такси, а на такси не лучше. Там своя анархия. По трассе от массива Кайнар Булак до конечной маршрута № 70 человек спокойно едет либо если… Показать весь текст »
Чел
Гость

Мне не понятно, почему родители отпускают ребенка в таком возрасте в школу одну… Здесь боишься в любом возрасте за ребенка, а тут еще совсем маленькая…

Берик
Гость

Многие грузовики как этот Камаз в городе ездят без тормозов. Вы удивлены??? Да, да, я не ошибся, БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!!!! Жолполовцы проверьте их на дорогах города и области, ведь это не трудно сделать!!!!!!! Тем самым вы спасете еще множество жизней!!!!!!! Буквально вчера на светофоре у Бекжана вот такой же Камаз остановившись на красный свет вдруг внезапно покатился назад, благо с сзади у нас не было машин и мы отъехали назад. Когда мы стали упрекать водителя за нерасторопность, он извинившись сказал нам что его Камаз БЕЗ ТОРМОЗОВ…… Мы онемевшие были в шоке!!!!!…..

Monti
Гость

P.S. Эта новость уже не стала достоянием. На следующий день после этой жуткой аварии, там же дороге была сбита женщина с ребенком, шедшие в школу. Это думаете совпадение, да это уже закономерность. Просто никто не умер, а так пострадал. Так что провожать ребенка до школы это еще не конец дела.
Потом вышли в рейд сотр МАИ. И что вы думаете. Они останавливали все КАМАЗы, снимали с них определенную мзду и… до встречи. О-ля-ля. Весь сказ о безвременно ушедших. Гнием товарищи по самые уши.

Житель
Гость

Соболезную родителям девочки. К следующему сентябрю предлагаю гражданам самоорганизоваться (индивидуально или группами закупить ПДД в печатном виде) и провести акцию с бесплатной раздачей ПДД водителям на перекрестках дорог расположенных у школ и не только. Чтобы хоть немного повысить информированность водителей и призвать их к безопасному вождению.

wpDiscuz