Крупный пожар произошел на территории индустриальной зоны

0
7
Пожар на территории бывшего Фосфорного завода

Крупный пожар произошел в минувшие выходные в индустриальной зоне на территории бывшего Фосфорного завода. Огонь, охвативший площадь в 400 квадратных метров, разгорелся на территории ТОО «Экошина», которое занимается утилизацией автопокрышек.

Пожар на территории бывшего Фосфорного завода

Через 16 минут к месту пожара прибыли первые подразделения из 16 спецмашин. Однако их оказалось недостаточно. Дополнительно были привлечены автоцистерны предприятий «Шымкентцемент» и  «ЛТД Турмыс».

Пожар разгорелся на площадке, где хранились подержанные шины огромного диаметра от автомашин БелАЗ и К-700. ТОО «Экошина» занималось их утилизацией, поэтому хранилище занимало большую площадь. На этой же территории находилось производственное оборудование и 2 цистерны с мазутом.

Пожар на территории бывшего Фосфорного завода

«Пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы предотвратить катастрофу: пожарные не допустили распространения огня на цистерны для хранения мазута, оборудование предприятия и рядом хранившееся автопокрышки так же не пострадали. Жертв и пострадавших в результате пожара удалось избежать»,  — говорит главный специалист ДЧС по ЮКО Нурлан Темирбаев.

Как выяснили пожарные, этот объект охранял всего один человек. Ему и предстоит ответить на вопросы дознавателей городского Управления по ЧС, которые сейчас выясняют причины пожара и сумму нанесённого ущерба.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz