Мастер-класс на новом УЗИ-аппарате провели в Шымкенте

3
284

Выявлять пороки сердца у еще неродившегося ребенка учатся казахстанские врачи. В Шымкенте на базе седьмой городской поликлиники мастер-класс проводит ведущий специалист из Беларуси, профессор медицинской академии последипломного образования Алексей Чупанов.

111Очень внимательно врачи вглядываются в монитор УЗИ-аппарата, на котором бьется сердечко еще неродившегося младенца. Медики пытаются выяснить, здоров ли малыш, нет ли у него пороков сердца. Это заболевание очень важно выявить, когда ребенок находится в утробе матери. Тогда дальнейшее лечение окажется эффективным. Однако диагностировать болезнь на такой ранней стадии удается не всегда, говорит Алексей Чупанов. Поучиться у высококвалифицированного специалиста приехали медики из разных областей Казахстана. Для обучения белорусскому врачу предоставили самый современный УЗИ-аппарат, который только появится на рынке. Это медицинское оборудование по последнему слову техники поможет с 95-процентной точностью распознать различные болезни у ребенка еще в утробе матери. Аппарат разрабатывали шымкентские инженеры компании «KAZMEDPRIBOR Holding».

«Мы разработали данную линейку УЗИ-аппаратов нескольких конфигураций, т.е. от эксперт-класса до самых маленьких переносных для любого потребителя. Здесь идет полный цикл обследования ультразвукового, начиная от педиатрии и до костных структур, т.е. можно обследовать полностью организм человека. Особенность нашего изобретения — лучшая диагностика с наименьшими погрешностями, улучшенная визуализация и дополнительные три датчика — кардиологический и линейки (щитовидка и сосудистые дела)», — рассказывает представитель ТОО «KAZMEDPRIBOR Holding» Виктор Дубровский.

2Выпуск такого УЗИ-аппарата повысит шансы выявить пороки сердца у неродившихся детей. Это поможет им в будущем получить своевременное лечение и избежать инвалидности. Казахстанские врачи надеются, что такое медицинское оборудование появится в скором времени во всех больницах и поликлиниках страны. УЗИ-аппарат эксперт-класса в продажу пока не поступил, но частные и государственные клиники уже делают заказы на его приобретение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Мастер-класс на новом УЗИ-аппарате провели в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
злой
Гость

Очень внимательно врачи вглядываются в монитор УЗИ-аппарата, на котором бьется сердечко еще не родившегося младенца. Медики пытаются выяснить, здоров ли малыш… — начало нового комедийного сериала???

сергей
Гость

Очень внимательно врачи вглядываются в монитор УЗИ-аппарата, на котором бьется сердечко еще не родившегося младенца. Это ж теперь какие деньги можно высасывать с родителей малыша, бесконечно кружить их…

Незнакомка
Гость

Очень внимательно врачи вглядываются в монитор УЗИ-аппарата, на котором бьется сердечко еще не родившегося младенца. Сидят, зевают и в монитор-то не глядят. Хоть бы ради фото проявили интерес к аппарату.

wpDiscuz