«Медицинский центр доктора Орынбаева» бросил вызов центру «Дау-Мед»

4
316
Акцию Ice Bucket Challenge поодержали специалисты медицинского центра доктора Орынбаева
Акцию Ice Bucket Challenge поодержали специалисты медицинского центра доктора Орынбаева
Акцию Ice Bucket Challenge поддержали специалисты «Медицинского центра доктора Орынбаева»

Глобальная пандемия, которая с огромной скоростью охватила весь мир, докатилась и до Шымкента. Благотворительную акцию Ice Bucket Challenge, направленную на борьбу с болезнью Лу Герига, поддержали и врачи «Медицинского центра доктора Орынбаева».

Кто, если не врачи? Решили сотрудники медицинского центра и поддержали акцию Ice Bucket Challenge. Долго не размышляли. Подготовили ведра с водой и льдом, вышли на ступеньки своего родного центра и… окатились ледяной водой, бросив в вызов медицинскому центру «Дау-Мед», медцентру «Сункар» и клинике «Дора».

По условиям флешмоба нужно либо перечислить 100 долларов и остаться сухим, либо вылить на себя ведро холодной воды и внести 10 долларов. Каждый участник имеет право бросить вызов еще троим. Сейчас уже непросто отследить все звенья этой цепи и кто от кого получил вызов. Ведро ледяной воды уже вылили на себя Джастин Тимберлейк, Дженнифер Лопес, Марк Цукерберг, Опра Уинфри, Стивен Спилберг и многие другие. Всего за несколько дней эстафета вышла на мировой уровень, в поддержку акции выступили и многие казахстанцы.

Облился и бросил свой вызов корреспондент Виталий Ковалев. Казахстанский боксер Геннадий Головкин принял вызов от олимпийского чемпиона, велогонщика Александра Винокурова, но он не просто облился ледяной водой в рамках акции Ice Bucket Challenge, но и принял ванну, наполненную льдом. Депутат Мажилиса парламента Владислав Косарев призвал всех вести здоровый образ жизни и внес вклад в благотворительную акцию «Подари детям жизнь».

Напомним, что это не просто развлечение и своеобразный экстрим: мировой флешмоб собирает деньги на борьбу со сложным заболеванием болезнью Лу Герига (боковой амиотрофический склероз).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "«Медицинский центр доктора Орынбаева» бросил вызов центру «Дау-Мед»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kayrat A.
Гость

RT @otyrar: Медицинский центр доктора Орынбаева бросил вызов центру «Дау-Мед» — http://t.co/8qX1ak9jsD http://t.co/w0SMvTibgf

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Медицинский центр доктора Орынбаева бросил вызов центру «Дау-Мед» — http://t.co/8qX1ak9jsD http://t.co/w0SMvTibgf

КЦ Шымкент
Гость

Благотворительную акцию Ice Bucket Challenge, направленную на борьбу с болезнью Лу Герига поддержали и врачи… http://t.co/3O1fZfCIE9

ТАКЕ
Гость

Чё? ЦЕНЫ СКИНУЛИ?

wpDiscuz