Минус еще один административный барьер

2
0
Проблема
Иллюстрация предоставлена автором.

Палата предпринимателей ЮКО устранила очередной административный барьер на пути бизнесменов.

Индивидуальный предприниматель А. Джамбулов обратился в Палату предпринимателей ЮКО за защитой прав и законных интересов. Он подал заявление в акимат города Шымкента об изменении целевого назначения земельного участка, выданного под строительство жилого дома, на строительство магазина и переработку сельхозпродукции.
При согласовании акта выбора земельного участка департаментом по защите прав потребителей ЮКО в согласовании было отказано, мотивируя тем, что не соблюдена санитарно-защитная зона.

Экспертами Палаты было установлено, что из вышеназванной нормы следует: санитарно-защитная зона в размере не менее 100 метров распространяется на строительство маслобойных заводов (растительных масел).

Но основанием изменения целевого назначения был не маслобойный завод, а строительство магазина и пункта переработки сельхозпродукции. Поэтому Палата предпринимателей ЮКО обратилась в прокуратуру. Ею, в свою очередь, была проведена проверка

департамента по защите прав потребителей ЮКО. По результатам проверки подтвердился факт допущения нарушения и создания административного барьера в отношении субъекта предпринимательства.

На основании проведенной проверки и приведенных Палатой предпринимателей ЮКО доводов прокуратура Абайского района вынесла в адрес департамента по защите прав потребителей ЮКО представление об устранении нарушений законности.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Минус еще один административный барьер"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Доктор+Моро
Гость

Лучший довод устранение самого департамента по защите прав потребителей ЮКО. Никчёмная организация, лишняя кормушка для чинуш!!!!

Палата Предпринимате
Гость

Минус еще один административный барьер http://t.co/si5tazWi7d

wpDiscuz