На общественных слушаниях обсудили тариф на воду

14
3
Общественные слушания по воде

Общественные слушания по водеНа общественных слушаниях обсуждали не только тариф. Говорили об изношенных трубах в подвальных помещениях многоэтажек, домкомы на перебой принялись хвалить работников на своих участках и руководство ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Говорили и об обновлении старой системы водоснабжения и канализации. Как ни парадоксально, но людей старшего поколения больше беспокоят запасы воды, нежели рост тарифа.

Напомним, тариф на услуги водоснабжения был увеличен в начале 2014 года на 10 процентов. Не прошло и года, как монополисты вышли с предложением вновь поднять цену на воду и канализацию. Если проект роста тарифа будет утвержден в конце ноября, то уже со следующего, 2015 года, за один куб воды потребитель будет платить 53 тенге 48 тиынов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "На общественных слушаниях обсудили тариф на воду"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

в последнее время Отырар все больше и больше идет ПРОТИВ ПРОСТОГО НАРОДА. Пишут так статьи вроде бы и за Народ, но в то же время за МОНОПОЛИСТА!

Незнакомка
Гость

но людей старшего поколения больше беспокоят запасы воды, нежели рост тарифа. Это некоторых единичных ораторов, у которых левые деньги, не беспокоит тариф, а меня лично ещё как беспокоит, лишних денег нет. Вода — это природный ресурс, который должен быть вообще почти бесплатным. Провели трубы и мы вообще-то оплатили за трубы, нам бесплатно не подводили.

ТАКЕ
Гость

скоро за воздух будут брать деньги!!!

Асия
Гость

Когда господа из Водоканала зароют яму и отреставрируют тротуар по улице Сарбаздар. Каждый день и студенты, и школьники рискуют попасть под машины, идя по проезжей части дороги.В данную организацию уже устали обращаться, реагируют они только после заявлений написанных в акимиат и далее. Может сразу в Астану написать про все проблемы.

справедливая
Гость

Платили, платим и будем платить

сарсенкуль
Гость

Пока А.Орман цену за воду не сравняет с ценой бензина, он не успокоится…… Это такой человек. ВСЕ МАЛО И МАЛО ЕМУ!!!!! Мафии плевать на народ…..

Аслан
Гость

Сарсенкуль Сіз Шымкенттегі судың тарифын Қазақстанның басқа өңірлерімен салыстырып көріңіз. Шымкенттіктер ең таза және арзан сумен қамтамасыз етіліп отыр.

Бобр
Гость

По ящику показывают Украину и диктор говорит что цены там в связи с событиями поднялись на 10 %, а у нас тихо. А цены растут как будто земной шар вот вот перевернется. Видимо кто-то хочет нахапаться по скорому….. Пора уже прекращать вот эту позорную арифметику, как что-то подорожает доллар или ГСМ, следом поднимать тарифы на ЖКХ. Ни в одной цивилизованной стране нет такого. А мы что отставшие что-ли???? Хватит НАС позорить….

Андрей+патриот
Гость

Водоканал борзеет как всегда. Весь город перерыли. Только весной сделали дворы у нас в микрорайоне. как в августе водоканал всё перекапал, и сейчас закапали как попало, теперь осенью будет грязь непролазная. Что за безпредел такой???? Цены на тариф поднимают, а услуги остаются такими же, как было старьё визде так остаётся, только бла бла бла по телевизору и на собраниях. Самое главное что все с папками ходят полными бумаг, умными лицами, но увы с пустой головой.

Чел
Гость

Так говорят вообще каждый год будет расти тариф на 12%…

справедливая
Гость

Боже мой, когда же они все нахапаются и заткнутся? Уже скоро дышать за деньги будем. Ну хоть бы зарплату что-ли так же часто поднимали. Так нет же, комуналку поднять надо, проезд надо, цены на продукты надо и всё надо, надо, надо. ПОЗОРНИКИ, такую богатейшую страну разбазарили. БЕСТОЛОЧИ. ХАПУГИ.

Николай
Гость

Водоканал тут ни при чём, ребята. Прошлым летом я был в Чехии. Так там цены на коммуналку тоже растут. Правда, не такими дикими темпами. Коренная причина этого явления не в монополистах от ЖКХ. Монополист всегда и везде жаден и ненасытен. Для того, чтобы умерить аппетит монополиста, нужно правительство, в деятельности которого приоритетом будет повышение благосостояния народа, а не хапуг олигархов. А вот с этим то как раз большие проблемы.

Alex
Гость

Полностью с вами согласен, когда газовики покупают газ по 5 тенге, а продают народу по 25 тенге, да неужто в Правительстве об этом не знают.

Сергей w
Гость

Орман не знает своих тарифов, говорит (17 секунда на видео) в 2008 году литр воды стоил 4,7 тиина (47 тенге за 1 куб.м) Сейчас литр стоит 4,013 (40 тенге 13 тиин за 1 куб.м) Выходит 6 лет не повышался тариф на воду, а было снижение тарифа. Зарапортовался, заврался.

wpDiscuz