Не родись красивой! 9 сентября – День красоты

0
26
Международный день красоты
Главный редактор газеты "РАБАТ" Фарида Шарафутдинова
Главный редактор газеты «РАБАТ» Фарида Шарафутдинова

Когда готовилась написать этот пост, думала, придется затронуть нечто из нравственных категорий, в духе «красота спасет мир», про красоту человеческих поступков и отношений, а оказалось-то, что день совсем не про это…

Итак, все по порядку. День красоты 9 сентября был задуман по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии, это профессиональный праздник косметологов и всех специалистов индустрии красоты. Он появился в 1995 году. Это праздник всех наших Лен, Свет, Тахмин, Нин, Севар, Наргиз, Кать, Насть, Жанн, Сайер, Тань, Анжел, Юль и других косметологов, мастеров маникюра, педикюра, парикмахеров, на прием к которым мы записываемся загодя и только потом, исходя из этого, планируем весь свой дальнейший день. Праздник тех, кто помогает нам «чистить перышки» и поддерживает непоколебимую веру в нашу неотразимость.

…У меня была потрясающе красивая мама. Кто случайно узнает, что я – ее дочь, с едва уловимой ноткой сочувствия говорит: «А вы, наверное, на папу похожи…» Да уж, на папу! Хотя в детстве, говорят, была симпатичным ребенком. Это как раз из серии: «Не родись красивой, вырастешь – не узнают!» Мама всегда была, как сегодня бы сказали, в тренде: модный гардероб, косметика, бижутерия, маникюр, макияж – это как норма. На мне «природа отдохнула». Обратиться к услугам мастеров «индустрии красоты» мне все-таки пришлось, правда, уже в относительно зрелые годы. Сама понимаю, поздновато, можно было бы и пораньше.

Одна из подруг тоже сожалеет, что больше уделяла внимание уходовой косметике, а не декоративной. Ну не наше это. По мне, лучше новую книгу или диск купить, чем пятую тушь для ресниц, тем более водостойкую…

Поговорим лучше о женщинах. Ухоженных, красивых или стремящихся быть таковыми. Вы заметили, их с каждым годом становится все больше и больше. Юных, молодых, зрелых, дам почтенного возраста. Со вкусом одетых, с ухоженной кожей, блестящей голливудской улыбкой, здоровыми волосами, ногтями, уверенных в себе.

Подумать только, в арсенале наших бабушек были лишь лимонно-медово-огуречные или кефирные маски на лицо, для волос – ромашка и череда, для кого-то тот же кефир, для ног – тазик с горячей водой и пемза. Дешево и сердито. Зато сейчас… Дизайн и наращивание ногтей, волос и ресниц, пирсинг, пилинг, SPA-процедуры, солярий, обертывания шоколадом, водорослями, педикюр с помощью заморских рыбок, массажи в зоне декольте, поясницы и бедер, скрабы из виноградной косточки…

В индустрии красоты произошла настоящая революция. К примеру, у нас в коллективе едва ли не каждую вторую можно на конкурс-кастинг посылать. Кстати, вы слышали, что с этого года изменились правила проведения конкурса «Мисс Казахстан»? Об этом в своем интервью сообщила генеральный директор конкурса Алена Ривлина. По ее словам, отныне каждая девушка из любого региона сможет подать заявку на официальном сайте конкурса «Мисс Казахстан». Достаточно будет зайти на сайт, оставить свои данные, и каждой девушке придет информация о том, какого числа и где состоится кастинг в ее городе.

Регистрация началась 20 августа. Теперь выбор первой красавицы страны будет полностью зависеть от итогов SMS- и интернет-голосования казахстанцев. Задача членов жюри – это лишь выбор трех финалисток. А еще финалистка конкурса «Мисс Казахстан» получит учрежденный денежный приз в размере одного миллиона тенге, и это помимо призов от спонсоров мероприятия. И еще, организаторы пожелали, чтобы состав жюри стал молодежным, возраст членов жюри не сильно будет отличаться от возраста конкурсанток.
Так что там у нас с красотой? Да все в порядке. К примеру, житель карагандинской глубинки Бурма Нурлан Мукаш совместно с китайской косметической компанией создает линию косметики из кумыса.

Самое время вспомнить об исконно народных косметических методах. На сайте islam-today.ru недавно поместили интересный пост «Семь секретов красоты мусульманок». По сути, это древние исламские традиции, которые до сих пор помогают мусульманкам сохранять свою красоту. Это сурьма – природная подводка для глаз. Хна – растение, которое используется для окрашивания кожи, волос и ногтей. Вода. Оливковое масло, которое не только разглаживает кожу и обладает сильным омолаживающим эффектом, но и укрепляет ногти и смягчает волосы. Мисвак – ветка ближневосточного дерева арак, использовалась мусульманами в качестве зубной щетки много веков назад. Парфюмерия. И, наконец, здоровое питание и образ жизни. Это так, к вашему сведению.

…Не забудьте в этот день восхищаться всем, что есть красивого на нашей планете – природой, животными, людьми, но особенно, конечно, женщинами. Такой была задумка организаторов праздника.

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz