Новое дорожное покрытие толщиной в 1 сантиметр возмутило ленгерцев

6
103
Ленгерцы опасаются, что асфальт уплывет с первыми дождями
Ленгерцы опасаются, что асфальт "уплывет" с первыми дождями

Долгожданное строительство внутриквартальной дороги жителей улицы Аркен не обрадовало. Асфальт ленгерцы ждали почти год, работа подрядчиков ожидание не оправдала. Жительница города Ленгер Нина Погодина с грустью вспоминает дорогу, которую разрыли рабочие, прокладывая водопроводные трубы. Тогда дорожное полотно было высокое и широкое. А сейчас не выше спичечного коробка.

Ленгерцы опасаются, что асфальт уплывет с первыми дождями
Ленгерцы опасаются, что асфальт «уплывет» с первыми дождями

Усомнились ленгерцы и в качестве дороги. Жители опасаются, что после первых дождей асфальт рассыплется, а незакатанные боковые участки, где раньше была дорога, превратятся в грязевое месиво, которое поплывет во дворы домов.

Нина Погодина, жительница г. Ленгера: «Мы готовы даже деньги собрать, заплатим, чтобы асфальт расширили».

В районную администрацию со своей проблемой жители Ленгера обращались неоднократно. Но ответ был всегда один и тот же: «Радуйтесь, что такой асфальт есть!»

Сотрудники подрядной компании уверяют, что работают строго по сметной документации
Сотрудники подрядной компании уверяют, что работают строго по сметной документации

Сотрудники подрядной компании уверяют, что работают строго по сметной документации, которую им предоставил заказчик. Восстановление дорожного полотна идет согласно нормам и графику. За качество покрытия они ручаются.

Сырым Ерымбетов, директор ТОО «Шыдарха»: «Нам какую улицу показали, какую исполнительную схему дали, по ней и работаем. Толщина везде 5 см. Если у жителей есть претензии, пусть обращаются в акимат. Нам скажут положить дорогу шириной 5-6 метров, мы положим».

По плану подрядчики должны уложить асфальт на 28 улицах Ленгера. Из них готовы уже 14. К слову, жители отметили, что ширина и толщина асфальта на улицах разная. Ленгерцы намерены добиваться правды. Они обещают, что если дорогу не исправят, то и до президента дойдут.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Новое дорожное покрытие толщиной в 1 сантиметр возмутило ленгерцев"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz