Новое дорожное покрытие толщиной в 1 сантиметр возмутило ленгерцев

6
6
Ленгерцы опасаются, что асфальт уплывет с первыми дождями
Ленгерцы опасаются, что асфальт "уплывет" с первыми дождями

Долгожданное строительство внутриквартальной дороги жителей улицы Аркен не обрадовало. Асфальт ленгерцы ждали почти год, работа подрядчиков ожидание не оправдала. Жительница города Ленгер Нина Погодина с грустью вспоминает дорогу, которую разрыли рабочие, прокладывая водопроводные трубы. Тогда дорожное полотно было высокое и широкое. А сейчас не выше спичечного коробка.

Ленгерцы опасаются, что асфальт уплывет с первыми дождями
Ленгерцы опасаются, что асфальт «уплывет» с первыми дождями

Усомнились ленгерцы и в качестве дороги. Жители опасаются, что после первых дождей асфальт рассыплется, а незакатанные боковые участки, где раньше была дорога, превратятся в грязевое месиво, которое поплывет во дворы домов.

Нина Погодина, жительница г. Ленгера: «Мы готовы даже деньги собрать, заплатим, чтобы асфальт расширили».

В районную администрацию со своей проблемой жители Ленгера обращались неоднократно. Но ответ был всегда один и тот же: «Радуйтесь, что такой асфальт есть!»

Сотрудники подрядной компании уверяют, что работают строго по сметной документации
Сотрудники подрядной компании уверяют, что работают строго по сметной документации

Сотрудники подрядной компании уверяют, что работают строго по сметной документации, которую им предоставил заказчик. Восстановление дорожного полотна идет согласно нормам и графику. За качество покрытия они ручаются.

Сырым Ерымбетов, директор ТОО «Шыдарха»: «Нам какую улицу показали, какую исполнительную схему дали, по ней и работаем. Толщина везде 5 см. Если у жителей есть претензии, пусть обращаются в акимат. Нам скажут положить дорогу шириной 5-6 метров, мы положим».

По плану подрядчики должны уложить асфальт на 28 улицах Ленгера. Из них готовы уже 14. К слову, жители отметили, что ширина и толщина асфальта на улицах разная. Ленгерцы намерены добиваться правды. Они обещают, что если дорогу не исправят, то и до президента дойдут.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Новое дорожное покрытие толщиной в 1 сантиметр возмутило ленгерцев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

Междугородняя дорога Ленгр-Шымкент вся утопилась в коррупции. Дорогу сделали узкой, она, как односторонняя, по бокам припаркованы машины, которым никак не съехать на обочину, т.к тротуары с двух сторон приделаны впритык к дорогам. По таким дорогам страшно ездить, по тротуарам рискованно ходить. Кто ответит за многочисленные аварии, унесшие немало жизней на недавно, проложившей дороге? Кто? Ведь всё возвращается бумерангом: смерть людей не может пройти без следа для тех, кто даёт приказ строить такие вот дороги.

Незнакомка
Гость

А вот и надо бы дойти до президента, пусть посмотрит и аудит устроит, куда деньги казённые расходуются.

читательница
Гость

Это просто наглое издевательство!!! Уже ничего не боятся.

сарсенкуль
Гость

Проснись среди ночи и громко спроси: «Что делают?» Ответ — «Ворують!!!» Ленгер это кузница коррупционеров….

.Куандык
Гость

Всё по деньгам. А такие «журики» как Н.Путилин раздувают из «мухи слона». Уважаемые мэтры Шымкентского СМИ, искореняйте таких как Путилин молодых «журиков», для них возраст, это просто цифра, нету уважения к старшим.

василий.
Гость

Вот им счастье то какое хоть какую не какую, а дорога есть, а у нас по ул Гагарина 147 всё только на бумагах и подписи собрали и людеи на………..ли.

wpDiscuz