Около 5000 шымкентцев приняли участие в фестивале здоровья

0
6
Парад участников "Фестиваля здоровья"

«С активным долголетием отпразднуем столетие» — под таким девизом в Шымкенте прошел фестиваль здоровья. Массовая акция, организованная на площади Аль-Фараби, призывала горожан вести здоровый образ жизни. В программу фестиваля включили веселые флешмобы, показательные выступления южноказахстанских спортсменов. А пришедшие могли пройти обследование и проконсультироваться с врачами прямо под открытым небом.

Парад участников "Фестиваля здоровья"
Парад участников фестиваля здоровья

Сотни участников фестиваля  дружно шагали по улицам города на праздник здоровья. Парад возглавили именитые спортсмены ЮКО. Им была доверена честь нести флаг страны и знамя фестиваля здоровья.

Бурными овациями участников встретили на главном торжестве. Перед театром имени Ж.Шанина в это время начался флешмоб. Под веселую музыку школьники и студенты выполняли несложные упражнения, призывая горожан ежедневно делать утреннюю зарядку.

Флеш-моб школьников и студентов
Флешмоб школьников и студентов

«Наша общая цель — это внимание, уделяемое здоровому образу жизни населения. Мы хотим добиться того, чтобы каждый гражданин нашей страны задумался о собственном здоровье», — сказал заместитель директора центра формирования ЗОЖ ЮКО Захиджан Рузметов.

Флешмоб продолжили шымкентские спортсмены. Перед гостями мастерство продемонстрировали каратисты, грациозные гимнастки и акробаты. На фестивале здоровья присутствовали и участники летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине. Шалкар Айхынбай рассказал шымкентцам о своих спортивных достижениях и поделился секретами здоровья.

Выступление шымкентских акробатов
Выступление шымкентских акробатов
Шалкар Айхынбай, участник летних юношеских олимпийских игр в Нанкине
Шалкар Айхынбай, участник летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине

«Здоровью необходимо уделять внимание с раннего возраста. Нужно заниматься спортом, любить его и не бросать. Для этого, прежде всего, нужна сила воли. Я советую нашей молодежи начать хотя бы с элементарного — с утренней пробежки и зарядки», — сказал участник летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине Шалкар Айхынбай.

Бесплатно обследоваться у врачей смогли многие горожане
Бесплатно обследоваться у врачей смогли многие горожане

Прямо на площади все желающие  могли бесплатно проконсультироваться у врачей. Горожане измеряли давление, сдавали кровь на экспересс-анализ. А шымкентские воркаутеры тем временем установили для гостей турник и брусья. Любой желающий мог бросить вызов команде XIII Legion.

Свои турники и брусья команда «XIII Legion» установила на площади Аль-Фараби
Свои турники и брусья команда XIII Legion установила на площади Аль-Фараби

Фестиваль здоровья в Шымкенте проводят с 1999 года. С каждым разом желающих принять участие в традиционном мероприятии становится только больше. В этом году на фестиваль пришли около 5000 шымкентцев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz