Осуждена экс-заместитель начальника управления строительства ЮКО

11
154
Альмира Орманчина
Альмира Орманчина
Альмира Орманчина

Специализированным межрайонным судом ЮКО по уголовным делам за мошенничество к пяти годам лишения свободы приговорена экс-заместитель начальника ГУ «Управление строительства по ЮКО» Орманчина А.М. с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 3 года.

Судом Орманчина признана виновной в том, что, работая заместителем начальника ГУ «Управление строительства по ЮКО» и злоупотребляя должностными полномочиями, получила через посредников 6 млн. 850 тыс. тенге. Эти средства, согласно материалам дела, предназначались Орманчиной за положительное решение вопроса по заключению договора по государственным закупкам в пользу ТОО. При этом в прокуратуре ЮКО отмечают, что осужденная экс-чиновница не имела полномочий влиять на результаты проведения тендера, потому и осуждена не за взятку, а за мошенничество.

Суд приговорил к году лишения свободы и одного из тех, кто пытался с помощью Орманчиной получить государственный заказ. Сунатиляев М. признан виновным в передаче через посредников денежных средств в сумме 850 тыс. тенге заместителю начальника управления строительства ЮКО Альмире Орманчиной за победу в тендере. В отношении остальных предпринимателей, передававших Орманчиной деньги для решения своих вопросов, следствие еще продолжается.

Приговор суда не вступил в законную силу. У осужденной есть 15 дней на его обжалование.

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Осуждена экс-заместитель начальника управления строительства ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные