Осуждена экс-заместитель начальника управления строительства ЮКО

11
58
Альмира Орманчина
Альмира Орманчина
Альмира Орманчина

Специализированным межрайонным судом ЮКО по уголовным делам за мошенничество к пяти годам лишения свободы приговорена экс-заместитель начальника ГУ «Управление строительства по ЮКО» Орманчина А.М. с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 3 года.

Судом Орманчина признана виновной в том, что, работая заместителем начальника ГУ «Управление строительства по ЮКО» и злоупотребляя должностными полномочиями, получила через посредников 6 млн. 850 тыс. тенге. Эти средства, согласно материалам дела, предназначались Орманчиной за положительное решение вопроса по заключению договора по государственным закупкам в пользу ТОО. При этом в прокуратуре ЮКО отмечают, что осужденная экс-чиновница не имела полномочий влиять на результаты проведения тендера, потому и осуждена не за взятку, а за мошенничество.

Суд приговорил к году лишения свободы и одного из тех, кто пытался с помощью Орманчиной получить государственный заказ. Сунатиляев М. признан виновным в передаче через посредников денежных средств в сумме 850 тыс. тенге заместителю начальника управления строительства ЮКО Альмире Орманчиной за победу в тендере. В отношении остальных предпринимателей, передававших Орманчиной деньги для решения своих вопросов, следствие еще продолжается.

Приговор суда не вступил в законную силу. У осужденной есть 15 дней на его обжалование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Осуждена экс-заместитель начальника управления строительства ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Zamir Bolysbek
Гость

RT @otyrar: Осуждена экс-заместитель начальника Управления строительства ЮКО — http://t.co/v8Wy0iL4OC http://t.co/8QC5ich9z1

шындык
Гость

Жаль)))) она беременна….. и что теперь????

Жанар
Гость

Вы думаете ее посадят? Три раза. И года сидеть не будет. Так что не переживайте.

777
Гость

Изначально ей инкриминировалось статья вымогательство и взяточничество. Сейчас мошенничество. Как все таки служители Фемиды, честны в Южном Казахстане.

Я
Гость

ну специально же «ИСКАЛИ», чтобы дать время забеременеть….

olga
Гость

а другие как же! кто гораздо большими суммами ворочает?

Сторонний взгляд
Гость

Яркий пример поиска козла отпущения. В строительстве отмываются крутые суммы, при разделе которых возникли несогласия. Тут-то самое время урегулировать отношения с помощью весовщицы Фемиды. Самая безропотная и некрышованная оказалась Орманчина.

ТАКЕ
Гость

Шымкентская мафия бессмертна!!! гос. кормушка!!!

Кайрат+С
Гость

Чем больше жрешь, тем легче откупиться — таково сущность системы!

Алина
Гость

А почему вы не полную информацию даете, она nur.kz и то подробнее написали. Осудили и тут же отпустили в связи с беременностью, с отсрочкой исполнения приговора. И еще не ясно понесет ответственность или нет. И поверьте это только один факт всплыл, а сколько таких случаев были. Все они были одной мафией, что Орманчина, что Рабаев.

Камиль
Гость

Очередной пример для наших казнокрадов: «Украду, получу условный, через год амнистируют, займу опять должность или что-нибудь приватизирую на украденные деньги и дальше буду себя чувствовать хозяином жизни и положений!» Надо было влепить по полной, чтоб другим неповадно было, а так как воровали, так и будут дальше воровать наши же деньги, ещё Нас будут считать за быдло, лохов и терпил. Куда катимся?

wpDiscuz