Пассажирский автотранспорт в Шымкенте: все ли так безнадежно?

44
172
Городской транспорт
Городской транспорт
Городской транспорт

17 сентября в 11:00 пройдет «Круглый стол» на тему: «Услуги общественного пассажирского транспорта и пути их улучшения». Место проведения — департамент по защите прав потребителей.
На встречу приглашены представители управления пассажирского автотранспорта и автомобильных дорог ЮКО и г. Шымкента, руководители предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров автомобильным транспортом, Ассоциации «Южавтотранс», общественных организаций по защите прав потребителей.

По данным управления пассажирского автотранспорта и автомобильных дорог области, на сегодняшний день маршрутная сеть ЮКО состоит из 400 маршрутов. Из них 134 маршрута являются внутригородскими и 137 внутрирайонными, 128 — междугородные маршруты. Населению области оказывают услуги по перевозке пассажиров 61 частное предприятие. В реестр включены 30 автовокзалов и автостанций, из них 5 автовокзалов и одна автостанция расположены в г. Шымкенте.

В настоящее время в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров существует множество проблем. К основным из них относятся: эксплуатация старых и не соответствующих требованиям перевозки пассажиров автотранспортных средств, маловместимых автобусов и автобусов, имеющих только одну дверь, несоблюдение графиков движения, отсутствие предсменного контроля за техническим состоянием автобусов и медицинского освидетельствования водителей.

Пассажиры часто жалуются на некачественное обслуживание, нехватку автобусов в часы пик из-за использования маловместимых автобусов, несоблюдение графиков движения, антисанитарию, низкую культуру обслуживания, нерегулярное ношение спецодежды, отсутствие билетов за проезд.
Участники круглого стола обсудят существующие проблемы и попытаются найти пути их решения.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

44 Комментариев Включено "Пассажирский автотранспорт в Шымкенте: все ли так безнадежно?"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

НУЖНО ЗАКУПИТЬ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ ТАКИЕ КАК ПОД № 5 ОНИ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТОРНЫЕ!!!!!! ТАКЖЕ НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ УСТАНОВИТЬ ТАБЛО ВРЕМЕНИ ЭЛЕКТРОННОЕ ЧТОБЫ ПОКАЗЫВАЛО КАКОЙ № АВТОБУСА СЕЙЧАС ПОДЪЕДИТ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА ОСТАНОВКЕ!!!! ЗАПРЕТИТЬ ГАЗЕЛИ!

ТАКЖЕ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ТВЕРДОЕ УСЛОВИЕ, ЧТОБЫ ВСЕ АВТОБУСЫ МАРШРУТЫ РАБОТАЛИ ДО 00.00 ЧАСОВ!!!! ТЯЖЕЛО РАНО УТРОМ ВСТАВАТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ ПУСКАЙ НАНИМАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ДЕЛАЮТ ГРАФИКИ ДЛЯ СВОИХ РАБОТНИКОВ, ЧТОБЫ НЕ УСТАВАЛИ!

Ты откуда взялся такой умный? Зачем нужны такие большие автобусы, только для час пика, а потом на них вози днем па 15 человек. Во-вторых в городе и так большое кол-во автобусов на остановках нет места, куда останавливаться если все автобусы будут длиномерами? А ты поработай как мы с 6-00 до 22-00, потом забудешь про свои до 00-00. А выходных у нас нет — ремонт!!!!! Зимой вместе с долларом подоражали зап. части, 5 мая на 13 тенге подорожала солярка, а проезд остался 50 тенге, мы еле семью кормим, еще неэдекватные пассажиры нервы портят!!!!!! Почему мы должны до 00-00 возить каких то… Показать весь текст »

ты мне наливал, чтобы так говорить, утверждать!!!! Вот уже уважаемые читатели делайте выводы какие неодекватные водители нас возят! А чтобы не уставали, я уже НАПИСАЛ РАСШИРЯЙТЕ ШТАТ СОТРУДНИКОВ, чтобы была пересменка, так нет вы ЭКОНОМИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ! ЧТО касается длинных АВТОБУСОВ, то в них просторно никто по ногам тебе не ходит, также карманников на много меньше и особенно в ЖАРУ ДЫШАТЬ ЕСТЬ ЧЕМ!!!!! Я обязательно прийду на СЛУШАНИЯ и не один… Я Выясню пин код откуда появился такой «водитель автобуса» НЕДАЛЕКИЙ, чтобы таким НЕБЫЛО МЕСТО СРЕДИ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ!

Интеллигент, я же сказал тебе пей дома, нечего до 12 ночи шарахаться по городу!!!!!! Я тебя возьму в напарники и будешь ты работать по ночам до 12 ночи за 20 000 тенге в месяц. Через 2 дня по другому запоешь!!!!!!!!!

Если ты за 20000 работаешь, то ты не водитель+автобуса, а водитель+неудачник! И, не говори за всех, говори за себя!

полностью согласна с Нуреке, считаю, что он пишет конкретно четкие советы!!!! а на счет этого так сказать ИЗВОЗЧИКА, то он какой то неодекватный с психикой у человека явно не все в порядке!!!!!! Уважаемые Шымкентцы вот такие нас и возят психические неуравновешанные водители(((((((((((((((((((!!!!!!!!!!

За такое безобразное обслуживание и 50 тенге это много. Интересно, а какие маршруты у нас с 6.00 до 22.00 ходят? Помнится, что 67 маршрут уже в 18.30 не дождешься, а по выходным и в праздники они не выходят на маршрут вообще. Да это не только 67 маршрут, практически многие так поступают. А на счет того, что длинномерам на остановках нет места остановится, так не надо стоять по 15 минут на них и орать как попугаи куда едет.

1. В автобусах очень грязно, стёкла сидения занавески перила пол. 2. Во многих порванный линолеум и прибиты уголки его держащие тоже отваливаются и все спотыкаются. 3. Водители такие что Шумахер нервно курит в углу. Им пофигу что дети, старики, беременные в салоне и что это пассажиры а не дрова. Высаживают людей что называется На ходу, толком не останавливаются если по времени не успевают, как хочешь так и выпрыгивай или запрыгивай. 4. Контролеры не воспитанные грубые, если ребёнок едет один то им грубят и что часто наблюдалось берут с ребёнка сумму как за взрослого и ребёнок ничего не может сделать. Да… Показать весь текст »

согласен с НУРЕКЕ!!!

Чёрти что творится с транспортом у нас в городе. автобусы все разбитые, маленькие, неудобные, грязь везде, в автобусе едешь, а весь пол в дырках всю дорогу видно, такое во многих маршрутах. А зимой что творится, все стёкла в снегу и во льду, как будто ледниковый период. С Нуреке полностью согласен, нужно наводить порядок. Петропавловск куда меньше нашего города, но там порядок, автобусы все чистые, большие, вместительные и в каждом автобусе заранее объявляются все остановки диктором. а не как у нас прямой бекжан прямой Самал, кондукторы лают как собаки голодные. В других городах в отличии от нас вместо газелей ходят троллейбусы.… Показать весь текст »

И в конце концов, создайте Государственный автопарк. А то эти частник каждый сам себе на уме, что хочу, то ворочу. Ведь можно создать автопарк, который будет принадлежать городу, закупить большие автобусы, выдать водителям и кондукторам форму, записать на диск название и последовательность всех остановок, следить за чистотой и порядком. Берите пример с Алматы.

В час пик с 8:30-9:30 утра и 17:00-19:00 вечера нужно запускать большие автобусы. В остальное время пусть курсируют средние автобусы. Китайцев этих на свалку.

Кондукторов нужно убирать! Сделать автоматизированную оплату как Астане.

Чтобы вы вместо 50 тенге туда железки кидали, самый умный наверное?

Если нормальная аппаратура, она не пропустит «железки» Во всем мире же как-то ездят без кондукторов аля «крикунов»

Водитель автобуса, не нужно врать, что еле семью кормишь. У моего знакомого 2 автобуса на 116 маршруте. На одном сам ездит, на другом нанятый водитель. Согласен, времени на отдых мало. Но заработок просто отличный. Второй автобус купил на зарплату водителя. С Нуреке на счет газелей согласен. Либо убрать, либо чтобы не останавливались, если нет посадочных мест. Буквально вчера со школы МВД до Автонура ехал раком на 52 маршрутке. Приятного мало с моим высоким ростом. И причем набивают так, что дверь еле закрывается. Дышать нечем, еще и с детьми в эту толкучку лезут, которым задохнуться 15 минут хватит. Да и кондукторов… Показать весь текст »
Во первых у меня не два а один автобус. Далее считаем расходы — замена чехлов — 25000 тенге, замена масла и фильтров — 18000 тенге, фередо и корзина — 25000 тенге, шины на зиму (меняем каждый год на зиму) — 6 штук по 17000 тенге — 102000 тенге, тосол поменять на зиму — 5000 тенге, не считая других мелких ремонтов, которые бывают каждые выходные. И это все мне надо сделать в ближайшее время!!!!!! И такие ремонты бывают постоянно. За день мотаем 300-350 км, происходит износ деталей. Я столько не зарабатываю, честно!!!! Мне кроме автобуса, еще и семью кормить. Просто нам… Показать весь текст »

сколько можно тебе писать, РАСШИРЯЙТЕ ШТАТ СОТРУДНИКОВ, тогда время и на обед, и на отдых будет!

А ТЫ ГОТОВА РАБОТАТЬ ПОЛ ДНЯ ЗА ПОЛ ЗАРПЛАТЫ? ИЛИ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ТРЕВОЖИЛИ, ИДТИ КОГО ТО НА ОБЕД ПОДМЕНЯТЬ? САМАЯ УМНАЯ? ДЛЯ НАЧАЛА УВЕЛИЧЬТЕ ПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД. МОЗГОВ НЕТ И БОЛТАЕТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ. СКОЛЬКО МОЖНО ОБ ОДНОМ 100 РАЗ!!!!! НЕ УЖЕЛИ НЕ ДОХОДИТ!!!!

Надо из бюджета деньги выделять на нормальный автопарк и водителей! А то деньги, понимаешь, не освоенные остаются, а мы как не знаю кто ездим. И где вы видели автобусы, которые на 10 минут опаздывают в обед, а не на пол-часа? И ездят до 8-9 хотя бы?

Ну а кто тебе виноват, что решил сэкономить, и купил китайский хлам, который ломается ежедневно? Да и на счет резины перегибаешь. У нас тут не Караганда, где зима по 5 месяцев. Неужели за 2-3 месяца гололеда резина изнашивается, что приходится каждый новый сезон в новую обувать?

Трепач, то что ты здесь перечислил ты этого не делаешь каждый месяц, а раз в три года! Лапшегон говорю же… иди и в другом месте ищи свободные уши [МОДЕРАЦИЯ]!!!!!

курица не показывай на весь мир свою тупость!!!!!!!!!!!!!!

эЭ кому не нравится не ездий на аптобусе! что то не нравится иди жалуйся горбачеву который развалил ссср сейчас все частное и хотим то и делаем не нравится иди делай биснес

Слышь, бастык, с твоим мировозрением, ты обанкротишься))) Лично я сейчас катаюсь на веле, если не очень далеко. Если все пересядут на вело, пойдешь милостыню просить)) Так что прислушивайся, что народ говорит. Он тебя кормит

Где это собрание будет проходить, прийти нужно и сказать всё лично транспортникам. Я лично приду. А чиновникам всё по барабану, потому что у каждого персональный шофёр, в автобусах они не ездят. А эти газели вообще убрать нужно. Нуреке, я вас полностью и во всём поддерживаю. Читатель, вы совершенно правы. Когда же у нас будет порядок в общественном транспорте. Почему то в других городах ходят одни большие автобусы и на остановках по 20 минут не стоят, содержат всё в чистоте и порядке, а у нас просто лентяи.

В обязательном порядке 2 раза в неделю, всем руководителям города запретить передвигаться на служебном авто, в том числе депутатам, начальникам полиции и прокуратуры. А работникам управления транспорта и членам их семей выдать проездные билеты. Тогда на мой взгляд проблема чуть решиться, карманник последний раз украдет, водитель последний раз нарушит если будет у него в пассажирах НАЧАЛЬНИК дорожной полиции!

Молодец друг. Самое практичное предложение. Вот когда вся верхушка на себе ощутит, как это добраться на работу в переполненном автобусе или маршрутке, весь помятый и истоптанный да еще и с опозданием, потому что автобусы на остановках по 10-12 минут стоят, вот тогда ситуация быстро изменится.

Водитель+автобус езжайте в свой аул, не перегибай палку каюр… И семьи свои вы кормите с лихвой. Только свою работу видишь. А насчет зап.частей ищите других продавцов. Ваши снабженцы навариваются на вас. Берите авто покрепче, а не этот хлам. С психикой у этих водил не все в порядке, лихачи с купленными правами, зазнайки и ЖМОТЫ !!!! Жадные до денег, ужас!!!!!!!!! Вот ты Извозчик и раскрыл свое истинное лицо!!!! Плевать вы хотели на ветеранов, стариков, женщин и пенсионеров. Дымят все автобусы, в городе от них дышать нечем, ТНВД на них сто лет не ремонтировалась, а эти лихачи и убийцы привыкли с населения… Показать весь текст »

Садись на велик курица

Вот какие вежливые наши водители! А если все на велик сядут, а?

Стол этот круглый будет в здании СЭС, где Темир банк. Да Вам и рта не дадут открыть, решат и баста, специально будут бубнить под нос и все….. Надо боротся!!!!! [КОММЕНТАРИЙ ПРОМОДЕРИРОВАН]

давай давай велик к земе покупай, новую партию привез из китая как раз

Смотрю, что ты хороший бизнесмен, раз велики к зиме закупаешь)))))))) Спасибо, Я уже весной себе приобрел

Бизнесмены хреновы, всю Родину, весь Казахстан так распрадали уже. Вот поэтому в городе одно старьё, рухлять и вот такие нерадивые водители.

ты не можешь воровать как другие, вот и завидуешь всем. Явно из мало обеспеченной семьи. Нет мозгов — нет денег. Руки ноги есть зарабатывай, не хочешь работать за жалкие 40000 тенге, открывай свой бизнесс. Для бизнесса сейчас все есть, все пути открыты. Если нет мозгов, не надо других винить!!!!! НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ!!!!!

явно у человека с головой проблемы

Кто-то выше писал комментарий, что работает за 20 тысяч тенге, а теперь 40 тысяч ему не деньги)) Все прибедняются эти водилы. Получают по 120-150 тысяч, и все им мало.

Ты по себе то всех не равняй. Если ты не получил должного воспитания и образования, то не нужно так злиться. Или правда в глаза колит????? Ты можешь обмануть всех здесь, но Аллаха не обманешь, он всё видит, кто как в этой жизни зарабатывает, у кого какие мысли. Поэтому отвечать там придётся. А пока я желаю вам, господин водитель, удачной дороги, хороших пассажиров, зелёного света, ак жол. Иншаллах справедливость будет и у нас.

Действительно это петушок, а не водитель. Заврался и заворовался, неуч…. Видно, как этого водителя крепко научили «кукарекать»……. Тебе до бизнесмена далеко, как ишаку до луны….

БАБЕР ЕСЛИ ТЫ БАБЕР ТО БУДЬ ПО ЖИЗНИ БАБЕРОМ!!!!!! БАБЕР ОТ КРЫСЫ НЕ ДАЛЕКО ХОДИТ!!!!! У ТЕБЯ ДАЖЕ ИМЯ БАБЕР, ТЫ ПО ЖИЗНИ БОБР!!!!! А ЕСЛИ ТЫ ГНИЛОЙ БОБР — ИМЕЕШЬ ЛИ ТЫ НА ПРАВО ГОЛОСА? ТЫ САМ ИШАК!!!!!! НУ ТЫ ЕЩЕ И БОБР!!!!! МОЖЕТ ДАЖЕ И [МОДЕРАЦИЯ]…… ТЫ РЕАЛЬНЫЙ [МОДЕРАЦИЯ]!!!!!! КУПИ ВАЗЕЛИН, ОН ТЕБЕ ПРИГОДИТСЯ, БОБР-ПЕТУШИНА!!!!!!!

Водитель сен кып кызыл [МОДЕРАЦИЯ]!!! Уятсыз…….

Мда…. «Водитель автобуса» закрой уже свой рот. Итак уже ниже плинтуса опустился. [МОДЕРАЦИЯ]. Очень жаль что в Шымкенте такие неадекватные водители. И самое страшное, что за такое поведение, их никак не наказывают. Вот и беспределят по черному!
P.S Передвигаюсь на автомобиле, бывает пару раз в год заглядываю в автобус, проехать пару остановок, и то на свой страх и риск.

wpDiscuz