Первая осенняя ярмарка сельхозпродукции разочаровала шымкентцев

4
80
Городскую ярмарку сельхозпроизводителей не будут закрывать на летний период

Первая долгожданная ярмарка сельхозпродукции не оправдала ожиданий шымкентцев. Недовольство горожан вызвали цены, которые, по словам покупателей, ни в чем не уступают рыночным. Так, килограмм помидоров здесь стоил от 100 до 250 тенге, картофель — от 80 до 120 тенге, лук — 80 тенге, морковь — 100 тенге.

Турсынай Ахметова, покупатель: «Яйца стоят 230-240 тенге, у нас в магазине такая цена. Сейчас надо банки закрывать на зиму, а овощей и фруктов здесь почти нет, те, что есть, дорогие очень. Бывают ярмарки хорошие, но не в этот раз».

Первая осенняя ярмарка сельхоз продукции расстроила шымкентцевПервая осенняя ярмарка сельхозпродукции разочаровала шымкентцев

Огорчил покупателей и ассортимент. Пришедшие на ярмарку шымкентцы не смогли найти мясо и крупы.

«Товара мало очень. Особо не выберешь, — сетует покупатель Перизат Дауренбекова. — Плохо, что мяса нет, только индейка и окорочка, и то лишь в одном месте».

Ярмаркой, впрочем, недовольны не только покупатели. Поставщики товаров тоже эмоций не скрывают. Продавец Диля Анарметова признается, что так работать невыгодно — мало клиентов. Хотя и была к этому готова.

«У нас продукции фирмы «Рахат» с 1 сентября подорожала на 8%. Конечно, покупатели возмущаются. Говорят, что пенсии и зарплаты не поднимают, а цены растут. Сегодня покупателей мало. Это первая ярмарка, многие еще не знают просто. Будем надеяться на лучшее», — говорит продавец Диля Анарметова.

Горожане уверены: основная причина скудности ярмарки — в плохой осведомленности как покупателей, так и продавцов. И очень надеются, что вторая осеняя ярмарка порадует их ценами и изобилием товара.

Правда, есть у этой ярмарки один плюс — шымкентцам удобно покупать продукты в центре города.

Валентина Осипова, покупатель: «Пусть всегда ярмарки будут на площади. Мы здесь живем неподалеку, поэтому удобно очень — с базара не надо нести».

Ярмарка сельхозпродукции будет проходить каждую субботу и воскресенье на площади Аль-Фараби.

Продавцов возмутило отсутствие покупателейПродавцов возмутило отсутствие покупателей Горожане, пришедшие на ярмарку за покупками, пожаловались на скудный ассортиментГорожане, пришедшие на ярмарку за покупками, пожаловались на скудный ассортиментГорожане, пришедшие на ярмарку за покупками, пожаловались на скудный ассортимент Цены на овощи и фрукты ни в чем не уступали рыночнымЦены на овощи и фрукты ни в чем не уступали рыночным Сыр от 1500 тенге за килограммСыр от 1500 тенге за килограмм Капуста 60 тенге, морковь 100 тенге за килограммКапуста — 60 тенге, морковь — 100 тенге за килограмм Цены на картофель варьировали от 80 до 120 тенге за килограмм, лук от 80 тенгеЦены на картофель варьировали от 80 до 120 тенге за килограмм, лук — от 80 тенге Продавцы пообещали, что со следующей недели цены на российские сладости поднимутсяПродавцы пообещали, что со следующей недели цены на российские сладости поднимутся Огорчил покупателей и ассортиментОгорчил покупателей и ассортимент Горожане уверены, основная причина такой ярмарки, в плохой осведомленности Горожане уверены: основная причина скудности ярмарки — в плохой осведомленности

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Первая осенняя ярмарка сельхозпродукции разочаровала шымкентцев"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz