Поднять престиж рабочей профессии

2
16
Берик Кенжебаев, палата предпринимателей ЮКО
Фото предоставлено автором.

Такую цель преследует конкурс среди рабочей молодежи «Человек труда», стартовавший в Шымкенте. Конкурс проходит по всему Казахстану и организован Национальной палатой предпринимателей и «Ассоциацией трудящейся и сельской молодежи Казахстана».

Берик Кенжебаев, палата предпринимателей ЮКО
Фото предоставлено автором.

На пресс-конференции, прошедшей в Палате предпринимателей ЮКО, было отмечено, что конкурс проводится среди молодых специалистов не старше 29 лет по шести номинациям — лучший металлург, строитель, нефтяник, машиностроитель, работник транспортной системы и горнохимической отрасли. Оценивать конкурсантов будут по таким критериям, как вклад в развитие своего предприятия, личные достижения, качество выполненной работы, а также наличие инициативных идей по улучшению производительности.

«Главные задачи конкурса, безусловно, — повышение значимости и престижа труда работников рабочих профессий, формирование в обществе уважительного отношения к труду, привлечение молодежи к работе по профессиям, востребованным на рынке труда, — рассказывает начальник отдела технического и профессионального образования ПП ЮКО Берик Кенжебаев. – Несмотря на то, что Нацпалата объявила конкурс почти месяц назад, к нам поступило всего лишь 50 заявок от руководителей предприятий на участие в конкурсе. Для ЮКО это очень мало. Мы призываем молодежь участвовать в этом конкурсе, потому что это возможность показать себя, зарекомендовать себя профессионалом в своем деле».

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Поднять престиж рабочей профессии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

бери лопату — иди копать..

сарсенкуль
Гость

Работяг блатные за людей не считают…. А ведь это когда-нибудь аукнется, примеров масса…..

wpDiscuz