После вмешательства Палаты предпринимателей ЮКО тариф остался прежним

4
5

Железная дорогаВ Палату предпринимателей ЮКО обратились руководители ТОО «SouthTextileKZ» и АО «Кедентранссервис» с жалобой на действия ТОО «ИнтерТранс и К» — ветвевладельца железнодорожного пути станции «Шымкент» АО «НК «КТЖ». Фирма подняла тариф на услуги по предоставлению железнодорожного пути для маневровых работ с 5500 тенге до 11000 тенге, то есть в два раза.

Эксперты палаты, тщательно изучив проблему, установили, что ТОО «ИнтерТранс и К» является ветвевладельцем железнодорожного пути (соединительного пути) протяженностью 7778 метров, соединяющего подъездные пути ТОО «Фиркан», ТОО «Курылыс материалы», АО «Кедентранссервис» и АО «Бирлесу». Кроме того, ежемесячно на подъездных путях АО «Кедентранссервис» и АО «Бирлесу» обслуживается более 150 грузоотправителей и грузополучателей, основная часть которых является субъектами малого и среднего предпринимательства.

В результате совместного вмешательства с шымкентской транспортной прокуратурой и департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий по ЮКО эксперты палаты доказали необоснованность повышения фирмой стоимости услуг. В итоге тариф оставлен на прежнем уровне — 5500 тенге.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "После вмешательства Палаты предпринимателей ЮКО тариф остался прежним"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

вот молодцы то… а может палата вмешается и в тарифы на ЖКХ, отопление, свет, воду и газ…. а…???

Палата Предпринимате
Гость

После вмешательства Палаты тариф остался прежним http://t.co/ddZdGywV1L

сарсенкуль
Гость

КТЖ погрязло в коррупции, везде по 33 посредника. ПОЗОР!!!!

Den,s
Гость

Вы так и будете себя хвалить в СМИ

wpDiscuz