Пригнанный из Кыргызстана LEXUS конфискован в доход государства

5
8
LEXUS ES300. Фото с сайта http://flauto.ru

LEXUS ES300. Фото с сайта http://flauto.ruЖитель Южно-Казахстанской области Кумарбеков Б.С. 24 ноября 2012 года в Бишкеке (Кыргызстан) приобрел автомашину «Лексус-ES 300» за 12000 долларов США, состоящую на регистрации в городе Свердловске. Минуя таможенный контроль на границе Таможенного союза, не декларируя, ввез на территорию Южно-Казахстанской области.
Вместе с тем Кумарбеков Б.С. в группе лиц по предварительному сговору с Есимбетовым К.С. и с его помощью подделал официальные документы на вышеназванную машину.
Далее данную автомашину, как приобретенную в Республике Беларусь, которая входит в Таможенный союз, то есть не подлежащую чистке как товар открытого оборота, зарегистрировал ее в отделе дорожной полиции ДВД ЮКО на некого Нуржанова Р., который о данном преступлении и вовсе ничего не знает, и разместил через сети Интернет на сайте «Колеса» объявление. Через сайт нашел покупателя и продал «Лексус-ES 300» Дауырбаеву Ж. за 19500 долларов США (3429392 тенге), заверив его, что автомашина привезена на законных основаниях из Республики Беларусь.
По результатам расследования дела Кумарбекову Б.С. предъявлено обвинение по статьям 177, 209, 193 и 325 УК и дело направлено в суд.

Приговором Енбекшинского районного суда от 06 июля 2014 года Кумарбеков Б.С. признан виновным по предъявленному обвинению и ему назначено 2 года условно. Автомашина LEXUS ES 300 изъята как средство экономической контрабанды и конфискована в доход государства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Пригнанный из Кыргызстана LEXUS конфискован в доход государства"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бывалый.
Гость

Америку открыли и нашли козла отпущения для отчетности. А сколько таких машин еще ездиет по дорогам КЗ, только богу известно.

Иван
Гость

Будет ли наша Отчизна когда нибудь правовым государством с нашими слугами народа одному БОГУ известно. За детей страшно становится, за их будущее.

Жанар
Гость

Машины не ездят — машины ходят

Юля
Гость

Ну все, теперь с контрабандой в Казахстане покончено!!!

Семён
Гость

Какой клубок размотали наши оперативники. Даже фамилии озвучили. Только вот не написали самого главного — кто им помогал подделывать документы и регистрировать автомашину в ДВД ЮКО? Не удивлюсь, если один из полицейских помог это провернуть и потом же их и «сдал», дабы выслужиться перед начальством.

wpDiscuz