Прокуроры ЮКО борются с коррупцией в сфере образования

4
21
Батыржан Жанибеков, первый заместитель прокурора ЮКОБатыржан Жанибеков, первый заместитель прокурора ЮКО
Батыржан Жанибеков, первый заместитель прокурора ЮКОБатыржан Жанибеков, первый заместитель прокурора ЮКО
Батыржан Жанибеков, первый заместитель прокурора ЮКО

Прокуроры ЮКО борются с коррупцией в сфере образования. Они вынесли на повестку дня совещания вопрос борьбы со взяточничеством в школах, вузах и колледжах. По данным сотрудников надзорного органа, за последние 3 года в отношении работников образования возбуждено 89 коррупционно-уголовных дел, по которым 57 должностных лиц были осуждены. Это не на шутку взволновало самих прокуроров.

На межведомственном совещании обсудили и другие важные вопросы.

Поняв, что тема собрания изменилась, другие участники активно стали подключаться к диалогу с прокурорами.

К обсуждению основной темы — коррупции в учебных заведениях — участники все же вернулись. Правда, только под занавес совещания. Подводя итоги, прокуроры отметили недостаточную работу местных исполнительных структур. Руководители надзорных органов предложили принять кардинальные меры.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Прокуроры ЮКО борются с коррупцией в сфере образования"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
777
Гость

Ха, ха, ха не смешите мои тапочки. Все знают, что начиная с детского сада и по ВУЗ везде существуют взятки. Для того чтобы устроится на работу, устроить ребенка, как директор в школах «сидит» в доле с учителем, который проводить занятия для несуществующего учителя. А прокуроры только прозрели. Отырар, побольше таких тем, и не только освещать, но и бороться с ними (взяточниками) журналистскими методами.

Андрей
Гость

Сегодня в 23 школе на собрании уже собрали по 5 тыс с человека. И это пока не в классную копилку, а на покупку школьной доски, журналы, и подарки ко дню учителя. Типа доска пришла в негодность, а новую школа не выделяет. Эту старую доску уже небось раз 10 списали, и купили по документам новую, а в итоге оплачиваем новую доску мы — родители…. И намекнули так, невзначай, что со всего класса, к школе по району относятся только 4 ученика, остальные с других районов, дескать десять раз подумайте прежде чем на что то жаловаться.

Kaldana
Гость

Как будто только прозрели, а у нас везде коррупция…..

Бербер
Гость

Проснулись епрст…..

wpDiscuz