Рабочие ТОО «Спецкомплект» жалуются, что уже год не получают зарплату

0
11
Сотрудники компании

Сотрудники компании «Спецкомплект» устроили акцию протеста. Десятки горожан собрались у входа в здание с требованием выплатить им накопившиеся долги по зарплате и пенсионным отчислениям. Они уверяют, что сначала зарплату выдавали частями, а потом и вовсе перестали.

Сотрудники компании "Спецкомплект" устроили протест.

Уже около года сотни сотрудников компании «Спецкомплект» не могут добиться правды. Каждый день горожане приходят на работу с просьбой выплатить им заработанные деньги. Вазила Жетибаева уверяет, что на протяжении года на ее пенсионный счет не поступило ни одного тенге. Женщина говорит, что пыталась уволиться, но в компании отказываются выдавать трудовую книжку.

Вазила Жетибаева: «За год в пенсионный фонд вообще не было никаких перечислений. Каждый день приходим, говорят, что денег нет. Как будто смеются над нами. Говорят, когда бухгалтера примут на работу, тогда и деньги будут, и документы тогда же получите».

Жумабек Исмаилов, директор компании "Спецкомплект"
Жумабек Исмаилов, директор компании «Спецкомплект»

О том, что средства в пенсионный фонд действительно не перечислялись, руководство компании, которая занималась уборкой подъездов в микрорайоне «Нурсат», не скрывает. В сложившейся проблеме организация обвиняет жильцов, которые, по словам руководства предприятия, не платят за оказанные услуги.

Жумабек Исмаилов, директор компании «Спецкомплект»: «Мы проверим все бумаги, согласуем средства с отделом кадров и сделаем расчет, согласно трудовому законодательству. Рабочим все долги выплатим».

Досконально разобраться в проблеме и решить ее директор компании «Спецкомплект» пообещал до конца этой недели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz