Счастлив тот, кто счастлив в своем доме

0
6
В специализированном доме ребенка города Шымкент появились восемь единиц медицинского оборудования
В специализированном доме ребенка города Шымкент появились восемь единиц медицинского оборудования
Главный редактор газеты "РАБАТ" Фарида Шарафутдинова
Главный редактор газеты «РАБАТ» Фарида Шарафутдинова

Еще одним праздником больше. Мы уже во второй раз будем отмечать свой, казахстанский День семьи.

Согласитесь, здорово, что в нашей стране делается ставка на сохранение традиционных семейных ценностей. Все мы родом из семьи, где мама – это Она, олицетворяющая женственность, хранительница очага, папа – это Он, добытчик, хозяин, голова. И хорошо, когда в семье есть дети.

То, что сегодня происходит в странах Запада, с их «образцовой» демократией, иначе как кризисом семьи не назовешь. Прежде всего имею в виду разрешение на однополые браки, невиданную активность и завидную организованность сексуальных меньшинств. Сразу оговорюсь, в Кодексе «О браке (супружестве) и семье», принятом 26 декабря 2011 года, в Казахстане официально запрещены однополые браки. Это так, к вашему сведению.

За последние сорок лет гомосексуалисты в защите своих прав и свобод добились ну просто потрясающих результатов. Вам нужны примеры? Как говорят в Одессе: «Их есть у меня!». В 1993 году Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свою классификацию болезней, исключив гомосексуализм из списка патологий. Это реальная угроза институту семьи.

Вы заметили, во многих странах чуть ли не заурядным явлением становятся гей-парады. Все больше фильмов, сайтов, различных шоу-программ с гей-тематикой, гей-ведущими и гей-певцами. В этом году на Евровидении, к восторгу многих европейских демократов, победила «бородатая женщина» Кончита. Для западных политиков стало нормой включать в свои предвыборные программы борьбу за права сексуальных меньшинств. И в этом угроза традиционным семейным ценностям.

Казалось бы, пусть тешатся-балуются, ведь по обоюдному согласию, они же не причиняют вреда и боли окружающим, имеют право, ведь взрослые люди. А вот здесь: стоп! В 2006 году в Нидерландах узаконили партию педофилов «Милосердие, свобода и разнообразие» (PNVD). Информацию об этом я прочла на сайте vipof.com. Создание партии встретило волну протестов и судебных исков. Что удивительно, «Гаагский суд отклонил иск Фонда Soelaas, занимающегося проблемой педофилии, о запрете этой партии. Суд постановил, что партия педофилов абсолютно законна, так как «право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии». К вашему сведению, среди требований PNVD – снизить возрастные ограничения для вступления подростков в сексуальные отношения со взрослыми с 16 до 12 лет. Также партия выступает за легализацию детского порно, зоофилию. Офигеть! Википедия сообщила, что PNVD 14 марта 2010 заявила о своей самоликвидации в связи с тем, что активисты движения так и не смогли собрать необходимое количество подписей для легализации партии…

Понятное дело, что эволюция человечества и человеческих отношений не завершена, но не настолько же. Секс-меньшинства не успокаиваются на достигнутом, радужная экспансия продолжается. Российская и американская журналистка, бывший директор русской службы «Радио Свобода» Маша Гессен, не скрывающая своей гомосексуальности, два года назад в интервью австралийской радиостанции ABC Radio National заявила: «Борьба за однополые браки вообще-то подразумевает ложь относительно того, как мы поступим с браком, когда добьемся своего – ведь мы лжем, будто институт брака не изменится, и это ложь. Институт брака будет меняться и должен меняться. Опять-таки, я не думаю, что он должен существовать… Я бы хотела жить при такой системе законов, которая способна отражать реальность, и я не думаю, что она совместима с институтом брака».

Как вы думаете, надо ли этому противостоять? А как же! Пора выходить из удивленно-шокового состояния и пропагандировать не утратившие своего привычного значения, вековые семейные ценности – любовь, верность, рождение и воспитание детей, забота о старшем поколении.

В прошлом году в поздравлении главы нашего государства по случаю празднования Дня семьи, размещенном на сайте Акорды, было, в частности, сказано: «В нашем обществе семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций».

Если помните, 15 мая мы тоже отмечали День семьи, но у того дня международный статус. Какой смысл закладывался президентом в наш, казахстанский праздник? Нурсултан Назарбаев уверен: «День семьи будет способствовать укреплению нравственности, духовности, безусловному признанию в нашем обществе важности ответственного супружества. Любовь к Родине начинается с любви к семейному очагу. Воспитание, полученное под родным шаныраком, – это залог здорового и успешного будущего всего нашего народа».

И далее в тексте поздравления: «Культивирование семейных ценностей, многодетности – это одна из первостепенных задач нашего государства. За годы независимости родилось более 6 миллионов казахстанцев. А общее число граждан страны превысило 17 миллионов. Это наглядное свидетельство роста благосостояния народа, качества семейно-демографической политики в Республике Казахстан». Ровно год назад президент пожелал каждой семье, а значит, и нам с вами, «крепкого семейного счастья и благополучия. Пусть процветанием каждой казахстанской семьи укрепляется наша Родина, наш Казахстан».

Главное – в Казахстане чтят традиционные семейные ценности. А все остальные угрозы для семьи – жилищный вопрос, безденежье, измены, рутина, «борьба полов» – в виду их вечности и относительной мелкомасштабности будем решать по мере их поступления. В том числе и с помощью государства.

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz