Сдать проблемные строящиеся дома акимат Шымкента обещает до конца года

1
73
Строительство дома в Нурсате

Акиматы городов Казахстана обещают сдать проблемные объекты, которые возводятся по программе «Доступное жилье-2020», до конца 2014 года. Такое заявление сделали представители акиматов в Алматы на заседании общественного совета при «Жилстройсбербанке». В списке долгостроев оказались и несколько домов в Шымкенте в микрорайоне «Нурсат». Дом номер 1311 на 49 квартир должны были сдать в ноябре 2012 года. Но из-за перерывов в производстве часть уже возведенных конструкций не пригодна для дальнейшего использования. В частности, армокаркасы стен 7-го этажа были смонтированы 10 месяцев назад, а сегодня повреждены коррозией. Также в конце 2012 года должны были сдать дома №№ 128 и 129. В связи с отставанием от графика производства работ договор подряда с компанией «ШРМСУ», которая строила дома, расторгнут. Проведен новый конкурс, идут процедуры по определению победителя.

Еркин Бухарбаев, руководитель отдела строительства Шымкента: «Одной из главных проблем остается неправильное распределение средств на строительство. По смете стройка должна завершиться за 11-12 месяцев, а средства выделяются в течение 2-3 лет. Второе, когда готовилось положение программы «Доступное жилье-2020» для домов, которые строились с финансовой помощью банков, были допущены небольшие ошибки. Для домов 3 класса выделяется 90 тысяч квадратных метров, а для домов 4 класса — 80 тысяч квадратных метров».

В общественный совет входят известные журналисты, общественные деятели и вкладчики банка. Председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев сообщил, что готов вместе со своими коллегами проконтролировать строительство этих объектов.

Сейтказы Матаев, председатель Союза журналистов РК: «По правде говоря, они говорят,что в ноябре или в декабре закончат, но, если посмотреть на состояние домов, то трудно сказать что они успеют в срок. Но мы пока верим, и обязательно проверим. Может, и закончат».

Заседания совета, где рассматривается реализация программы «Доступное жилье-2020», проводятся раз в квартал, на следующем заседании определят, как акиматы сдержали свои обещания.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Сдать проблемные строящиеся дома акимат Шымкента обещает до конца года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

Лучшк=е купить ЦЕНТР города квартиру, а если есть деньги, то несколько квартир сделать перепланировку и будет супер квартира!!!! тем более все элитное жилье строится в начале КУНАЕВА, а также МЕГА ЦЕНТР, РИКСОС, ШЫМКЕНТ ПЛАЗА. ОДНИМ СЛОВОМ ЗОЛОТОЙ КВАДРАТ!

wpDiscuz