Шымкентские спасатели поймали метрового варана

5
21
Сегодня варан живет в карантинной комнате зоопарка

Неожиданный звонок раздался 29 августа в оперативно-спасательном отряде. Житель микрорайона «Самал — 3» просил о помощи. Во дворе его частного дама разгуливал варан. По приезду спасатели обнаружили крупную ящерицу размером не менее метра.

Спасатели поймали варана

«Варан — животное довольно опасное, — рассказал подробности «нейтрализации» незваного гостя Павел Вишенин, официальный представитель отряда спасателей ДЧС ЮКО, — нашим ребятам пришлось применить специальное оборудование для ловли диких животных. Ящерица спряталась в кучу дров, поэтому примерно полчаса ушло на то, чтобы вытащить ее оттуда. Мы передали отловленного варана в городской зоопарк…»

Сегодня варан живет в карантинной комнате зоопарка
Сегодня варан живет в карантинной комнате зоопарка

Опасный гость сегодня находится в карантинной комнате террариума шымкентского зоопарка. Варан шипит и кидается на каждого, кто подходит к его временному убежищу, что не мешает ему усиленно поглощать свежий корм, который дают сотрудники террариума. О причине, по которой пустынный обитатель попал в город, сотрудники зоопарка даже гадать не берутся, но уверены, что вараны в Шымкенте не большая редкость.

варан

«Это среднеазиатский серый варан, — пояснила экскурсовод зоопарка Асем Бухарбаева. — Этот вид обитает в пустынях Северной Африки, Средней Азии и, в частности, у нас на юге Казахстана. Ближайшее место его обитания — Шардара. Для человека такая ящерица довольно опасна: может укусить, поцарапать существенно. И очень больно бьет хвостом, как плетью!»

Молодой варан с удовольствием позирует для камеры
Молодой варан с удовольствием позирует для камеры

Пока в вольере террариума живут три среднеазиатских варана. Молодая особь с удовольствием позирует всем посетителям, еще двое «пустынников» прячутся по углам. Людей они не то чтобы боятся, просто недолюбливают. Злобный новичок поселится в общем вольере примерно через неделю. В зоопарке уверены: дикий варан прекрасно уживется в новой семье.

Еще двое обитателей зоопарка людей просто "терпят"
Еще двое обитателей зоопарка людей просто терпят
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Шымкентские спасатели поймали метрового варана"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: Шымкентские спасатели поймали метрового варана — http://t.co/S6n5VmXitM http://t.co/xJhwSdSzxv

Наталья
Гость

Отпустите варана на волю…

Дамир
Гость

Это мой варан я ее отпустил на волю около мусурного свалку он был у меня маленький смотрю вырос … Зоопарку звонил а они не взяли и потом я его отпустил … И вот он снова в Зоопаре а очень рад.

Настя
Гость

Вот из за таких вот как ты и страдают другие люди, «смотрю он вырос» нефиг брать такое, а потом выкидывать!!!! потом и удивляются от куда столько бездомных …отстреливают, убивают и издеваются над бедными животными!

Киса
Гость

Полностью согласна. Безответственные людишки!

wpDiscuz