Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации

12
86
Шымкентские врачи провалили тестирование на повышения уровня квалификации
Шымкентские врачи провалили тестирование на повышения уровня квалификации

Шымкентские врачи провалили тестирование на повышения уровня квалификации

Шымкентские врачи сдавали тестирование на повышение квалификации. Из 225 специалистов экзамен не прошли 120 человек. В основном медики не смогли оказать помощь пациенту в экстренной ситуации. В этом году в экзамен были внесены изменения, и вместо устного ответа врачам предлагалось показать свои навыки на практике. Многие просто не знали, что делать с больным, у которого остановилось сердце. Заявки на прохождение аттестации подали 420 врачей со всей области, из них к экзаменам допустили лишь 255 человек, а 46 вообще не явились на аттестацию.

Сулеймен Беккужинов, руководитель отдела аттестации, аккредитации и лицензирования: «В третьем квартале 2014 года произошли изменения. Если раньше на первом этапе врачи сдавали тестирование, а во втором было собеседование, то в этом году во второй этап добавили оценку практических навыков. Доктора об этих изменениях не знали, поэтому не сразу смогли сориентироваться. Здесь человеческий фактор свою роль сыграл, некоторые просто растерялись».

Специалисты Комитета медицинского и фармконтроля говорят, что этот экзамен не был обязательным, врачи сами изъявили желание пройти аттестацию в целях повышения квалификации. Те, кто не смог сдать экзамен с первого раза, могут его пересдать.

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации — http://t.co/LJopoYNIbl http://t.co/cRhbNpFktN

Не удивили!!! «@otyrar: Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации — http://t.co/RnDW0uzNBr http://t.co/XruK7CFAq5«

Уроды у нас а не врачи. Понакупят дипломов, а руки как росли не от туда так и растут. Единицы толковые.

Боже какой позор, и смешно и страшно за нашу медицину, не удивили совсем

Смешно слышать о том, что не предупредили их бедных, не виноватые они в том, что им заранее задания не сказали, мне казалось, что у врача даже во сне должна отскакивать от зубов тема первой помощи человеку, у которого остановилось сердце, неучи, на деньгах получившие образование

Неучи позорники

Не удивили. У них на лицах написано — тупой(ая). Этот экзамен был не обязательным? Вообще-то устный экзамен может быть не обязательным, а навыки показать врач обязан даже если ночью разбудить! Как так растерялись и не смогли сориентироваться? А если хирург растеряется и не тот орган отрежет? Что за ересь. Студенты медицинских институтов покупают сессии, дипломы. Это страшно. Не станешь врачом за деньги. Ну не станет в голове больше мозгов от того, что препод получит от тебя 1000 $ за диплом. На врача учится надо, жить медициной, а наши медики от медсестер до главврачей порой могут только справки писать, а лекарства… Показать весь текст »

вам мало проваленной переаттестации у ментов??? да в любом ведомстве одни долбо,,ы сидят включая руководство!!! рыба гниет с головы!!!

Лечился я в России от сахарного диабета и те назначения которые они мне сделали наконец избавили меня от этой болезни. Я сделал копию этого назначения и приклеил в историю болезни. Так эту копию у меня разов десять тырили врачи. Неучи бессовестные…. Как не придешь в поликлинику везде ходят фарма-дистрибьюторы. От каждого назначения на лекарства они имеют процент в аптеках. Все Гос.учреждения здравоохранения они сделали как свои частные. Бога не боятся, идут драть деньги в медецине с БОЛЬНЫХ!!!!! Это ж надо такая армия людей бездарей в данной профессии, ни за что получают деньги с Государства… Вот где Страна проигрывает……. Было бы… Показать весь текст »

это полный пипец страна страна [МОДЕРАЦИЯ] а не врачей. Что менты что врачи все взяточники не дай бог к ним попасть обдерут до полной жопы а нет её тогда похаронят заживо не отсюда надо валить пока не поздно.

Врачи делятся на две категории: Первые от бога, Вторые не дай бог!!!

Не смешите людей! Что значит растерялись? У них оказание помощи в экстренных ситуациях должно быть заложено в голове еще с института! Позорище!
Моя мама — врач от бога, и я очень горжусь этим!

wpDiscuz