Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации

12
190
Шымкентские врачи провалили тестирование на повышения уровня квалификации
Шымкентские врачи провалили тестирование на повышения уровня квалификации

Шымкентские врачи провалили тестирование на повышения уровня квалификации

Шымкентские врачи сдавали тестирование на повышение квалификации. Из 225 специалистов экзамен не прошли 120 человек. В основном медики не смогли оказать помощь пациенту в экстренной ситуации. В этом году в экзамен были внесены изменения, и вместо устного ответа врачам предлагалось показать свои навыки на практике. Многие просто не знали, что делать с больным, у которого остановилось сердце. Заявки на прохождение аттестации подали 420 врачей со всей области, из них к экзаменам допустили лишь 255 человек, а 46 вообще не явились на аттестацию.

Сулеймен Беккужинов, руководитель отдела аттестации, аккредитации и лицензирования: «В третьем квартале 2014 года произошли изменения. Если раньше на первом этапе врачи сдавали тестирование, а во втором было собеседование, то в этом году во второй этап добавили оценку практических навыков. Доктора об этих изменениях не знали, поэтому не сразу смогли сориентироваться. Здесь человеческий фактор свою роль сыграл, некоторые просто растерялись».

Специалисты Комитета медицинского и фармконтроля говорят, что этот экзамен не был обязательным, врачи сами изъявили желание пройти аттестацию в целях повышения квалификации. Те, кто не смог сдать экзамен с первого раза, могут его пересдать.

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные