Сложно ли свести тату?

2
77
Малика уверяет, что больше никогда не решится на татуировку
Малика уверяет, что больше никогда не решится на татуировку

Украшать тело разными рисунками среди представителей молодого поколения с каждым годом становится все моднее. Татуаж набирает обороты, уверяют специалисты. Все чаще и чаще молодые люди обращаются к мастерам с просьбой набить татуировку, причем места для будущей наколки молодежь выбирает самые разные.

Малика уверяет, что больше никогда не решится на татуировку
Малика уверяет, что больше никогда не решится на татуировку

Своим зарождением татуировка обязана азиатским странам. К примеру, в Японии до 500 года украшение тела рисунками было привилегией императоров. В Китае татуировать свое тело могли только представители высших слоев общества. Сейчас же татуировка среди подростков — это больше протест и культура самовыражения, говорят специалисты. И если набить тату дело пары минут, то исправить ошибку бывает не только сложно, но и болезненно.

Ирада Хаширбаева, врач дерматокосметолог: «Количество сеансов удаления тату очень индивидуально и назначается врачом во время личной консультации. Курс процедур зависит от площади рисунка, глубины залегания красящего пигмента и от типа самого красящего вещества. В среднем необходимо сделать минимум три сеанса. Это достаточно длительный процесс, но, если запастись терпением и внимательно следовать всем советам врача, от нежелательного рисунка на теле можно избавиться».

Для 21-летней Малики Турсунбаевой первый опыт татуаж стал печальным. Набитое тату разочаровало девушку уже через месяц после нанесения, когда сошла корочка. Именно тогда девушка обнаружила, что три звездочки в области пупка асимметричны и выполнены неверно.

Малика Турсунбаева: «Мне не понравилась работа мастера. Я хотела совсем другое, больше никогда не буду делать тату».

По словам специалистов, в городе немало людей, которые не прочь избавиться от надоевшей татуировки или перманентного макияжа. Им на помощь приходят специалисты, которые предлагают несколько способов сведения тату. Один из них — метод селективной фотокавитации, или лазерное удаление, основанный на уникальных возможностях лазера.

Лазер посылает короткие световые импульсы, они проникают сквозь поры кожи в дерму и воздействуют на краску. От этого пимент нагревается и расщепляется на мельчайшие частицы, размеры которых меньше чем поры кожи. Через поры краска и выходит. С каждым сеансом татуировка обесцвечивается.

Ирада Хаширбаева, врач дерматокосметолог: «Вывести тату полностью, до первоначального состояния кожи, не получится. Рисунок не исчезнет, обязательно останется очертание серого цвета. Поэтому чаще всего тату сводят, чтобы поверх наколоть новый рисунок».

Еще один способ — сведение тату ремувером, специальным средством, которым наполняют машинку для татуажа. Чаще всего его используют для удаления перманентного макияжа с бровей, век и губ. Процедура очень болезненна, потому что краска вымывается и- под слоев кожи с помощью крови, впоследствии при плохом уходе может остаться шрам.

На самом деле выведение татуировки стоит в 50 раз дороже нанесения. Ни один мастер не даст вам гарантии, что после процедуры на теле не останется шрама или еле заметного очертания рисунка. А потому, специалисты советуют, прежде чем делать тату нужно несколько раз подумать, чтобы потом не было мучительно больно не только вашему кошельку, но и вам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Сложно ли свести тату?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Сложно ли свести тату? — http://t.co/gKGIeGgvmF http://t.co/1S112S6UAE

ТАКЕ
Гость

Ошибки молодости!!!

wpDiscuz