В Шымкенте сгорело кафе «Пацун»

14
124

В Шымкенте ранним утром второго сентября сгорело кафе «Пацун» по проспекту Бауыржана Момышулы. Звонок о пожаре по номеру 101 в центральную диспетчерскую службу поступил в половине седьмого утра.

кафе "Пацун"

На место пожара выехали 14 единиц техники и 53 человека личного состава. Пожар был локализован в 06:40, а окончательно потушен в 07:34. Полностью выгорела летняя площадка кафе, общая площадь возгорания составила 360 квадратных метров.

кафе "Пацун"

Причины возгорания и материальный ущерб от пожара определяют дознаватели противопожарного управления ДЧС ЮКО.

Пожар в кафе "Пацун"

Пожар в кафе "Пацун"

Пожар в кафе "Пацун"

Пожар в кафе "Пацун"

Пожар в кафе "Пацун"

Рассказ и видео очевидца Александра, снятое на мобильный телефон:

Я гулял с собакой. Все произошло молниеносно. Примерно в 6:30 из-за угла засветилось и зашумело. Я сразу стал снимать. Телефон у меня не очень хороший, но тем не менее.

Когда я увидел пожар, горел весь периметр и крыша. Люди из дома №5 стали выбегать на улицу, практически в чем спали, в основном женщины с детьми. Примерно через минут 10 взорвался, скорее всего, газовый баллон. Те, кто был близко к пожару, отбегали, сверху посыпались пепел и мусор.

Короче, не ахти какое событие, но все же зрелище не из приятных. Дети плакали, женщины немного паниковали, но большой суеты не было. Кстати, долго не могли отключить электроэнергию. Когда пожарные начали проливать дом (не сам пожар), произошли пару раз сильные короткие замыкания. Скорее всего, где-то внизу силовой кабель рвануло.

Причины пожара абсолютно не знаю… не мое это дело. Ну вот как-то так.

http://otyrar.kz/wp-content/uploads/videos/MOV0001A_H264_448K_25p.f4v

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "В Шымкенте сгорело кафе «Пацун»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные