В шымкентском зоопарке новоселы

0
4
Носух посетители зоопарка не видели уже лет 10
Носух посетители зоопарка не видели уже лет 10

В шымкентском зоопарке новоселы. Из Красноярска к нам привезли страуса, двух носух и двух антилоп. Сейчас новички находятся в карантинной зоне и постепенно привыкают к местному климату.

Молодая пара антилоп Орикс - гордость шымкентского зоопарка
Молодая пара антилоп орикс — гордость шымкентского зоопарка

Молодая пара антилоп орикс — гордость шымкентского зоопарка. Представителей именно этого редкого вида антилоп у нас никогда не было. Пару привезли к нам из Красноярска. Животные пока не привыкли к новому дому и пугаются даже смотрителей зоопарка.

Сайлау Туленов, рабочий: «У них сейчас стресс из-за переезда. Людей к себе пока не подпускают. Животные ухоженные, здоровые. Им чуть больше года. Кушают хорошо. В день съедают по несколько килограмм овощей, травы и комбикорма. Надеемся, что со временем они принесут нам потомство».

Носух посетители зоопарка не видели уже  лет 10
Носух посетители зоопарка не видели уже лет 10

Получить потомство смотрители зоопарка надеются и от пары носух. Пушистых зверьков семейства енотовых в Казахстане можно увидеть только в шымкентском зоопарке. Обитают носухи в основном в тропических лесах Америки. Сотрудники зверинца уверяют, что проблем с содержанием экзотических животных не будет. Носухи легко привыкли к Шымкенту и уже во всю пробуют местные фрукты и овощи.

Сейдулла Жубаев, директор зоопарка: «В связи с реконструкцией зоопарка мы пополняем коллекцию животных. Этих мы купили в Красноярском зоопарке. Нам они обошлись около 2 миллионов тенге. Самые дорогие — антилопы орикс. Одна особь стоит около 5 тысяч долларов».

От всех животных смотрители зоопарка надеются получить потомство
От всех животных смотрители зоопарка надеются получить потомство

Для двух страусих эму из Красноярска привезли самца. Пока гордая птица находится в карантинной зоне и выходить из своего укрытия не торопится. Но уже через несколько недель птиц поместят в общий вольер. Тогда посетители зоопарка смогут увидеть нового постояльца во всей красе.

Экзотических животных в шымкентском зоопарке ждали давно
Экзотических животных в шымкентском зоопарке ждали давно
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz