Хакни кухню, или Реальная помощь домохозяйкам

2
13
Берите на вооружение новые гаджеты, посещайте кухню с удовольствием и получайте наслаждение от результата
Берите на вооружение новые гаджеты, посещайте кухню с удовольствием и получайте наслаждение от результата
Берите на вооружение новые гаджеты, посещайте кухню с удовольствием и получайте наслаждение от результата

Прошли те времена, когда из кухонных удовольствий в распоряжении хозяек были только кастрюльки, ложки-поварешки да газовые плиты… Сегодня даже «древние» бабушки, которые «примус видели», окончательно и бесповоротно освоили микроволновки. И даже научились в них готовить, к стыду, кстати, некоторых молодых, которые используют микроволновые печи исключительно для подогрева или разморозки еды.

Не удивишь нынешних хозяек электродуховками, аэрогрилями и мультиварками – современные кухни буквально напичканы электронными приборами. И ежедневно появляются все новые и новые «прибабахи», существенно упрощающие жизнь. Их, пожалуй, можно даже назвать «лайфхаками».

…Из квартиры соседа натурально тянет шашлыком. Народ в подъезде теряется в догадках: перестроенная под комнату лоджия никак не тянет на место для пикника, а разжигать мангал(???) – ну, не совсем же он идиот… Не выдерживаю атаки ароматов, звоню в дверь: «Иван, ты с ума сошел, над соседями издеваешься? Мы, жильцы этажек, и так обделены возможностью шашлычничать и барбекюрить, а ты порядок нарушаешь…» Иван, улыбаясь, жестом показывает на кухню. Прохожу и «выпадаю в осадок»: на кухонном столе пыхтят ароматами аппетитные шампуры. «Это вертикальная электрошашлычница для квартиры, – смеется Иван. – Я только немного жидким дымком мясо прибрызгиваю, а так натуральный шашлык получается. Вот, никак не надоест, поэтому и жарим каждый день. Давай бери своих да на ужин заглядывай!».

СПРАВКА

Лайфхак – набор методик и приемов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создает новые методики, а просто владеет существующими. (Википедия)

Хакнуть (от анг. hack) – взлом, взломать.

А что заглядывать, если можно просто купить? Прогулялась по интернету, выяснила, что еще у нас в Шымкенте можно «нарыть» для кухни, а то одно дело – дивиться на фото в гугле, другое – иметь это все в собственном пользовании. И структурировать кухонное безумие.

Странный, на первый взгляд, прибор слайсер – для тех, кто любит по-быстренькому и вкусно. Слайсер нарежет овощи, фрукты, сыр-колбасу-ветчину так, как ваша душа пожелает. Ведь даже самое простое нарезание продуктов на бутерброды занимает не так уж и мало времени, особенно если семейка ого-го. А тут три минутки – и полный контейнер идеально ровных закусок!

Я вот лично всегда страдала и страдаю от неумения рассчитать количество спагетти: то не хватает и приходится доваривать (а лениво…), то останется полкастрюли и не знаешь, куда их девать. Мировые «рукодельцы» и этот вопрос, оказывается, решили – выпустили простенький, но незаменимый мерник для длинных макарон. Вставляешь в него пучок спагетти и отсчитываешь по количеству едоков. А вилки с секретом, которые купила моя приятельница детям, как раз для вареных макарон и пригождаются – с них спагетти больше не сваливаются в разные стороны, вилка сама наматывает макароны на зубчики. Правда, батарейки приходится часто менять.

Яйца прямо-таки вылились в отдельную тему. Ведь чего мы только из них на кухне не сотворяем! Правда, кое-какие операции с ними вызывали определенные затруднения. К примеру, разделить яйцо на желток и белок. Но теперь это не проблема. Оказывается, для этой процедуры существует сепаратор, хотя он больше напоминает клизму… А еще современные гаджеты позволят не только аккуратно нарезать сей продукт, но и креативно пожарить. Казалось бы, что сложного в обычной яичнице? Разбил несколько яиц на сковороду, пару минут подождал, и готово. Но ведь есть перфекционисты, которых не радует перспектива разделять получившуюся массу на порции. И вот специально для них придумали формы. Но и это не все. В магазинах хозтоваров обнаружился кубатор для вареных яиц. Удивите домочадцев фуд-стилистикой – кладете горячее яйцо в холодный кубатор, минута – и яичный куб готов.

Как большинство из нас чистит картошку? Нормальный вид: ведро межу ног, с одной стороны – пакет с картошкой, с другой – чашка с водой для очищенных клубней. Кто-то умный совместил все это, представляете! И сделал процесс чистки невероятно эстетичным. Недорого, в продаже видела.

И еще одну полезную вещицу приглядела. Офисно-кухонную. Удачная находка для любителей пить кофе или чай на рабочем месте (да простит меня наш директор, Валентина Куприяновна))). Добавив сахар в напиток и размешав его, все начинают искать, куда бы пристроить ложечку. А вот ложка с крючком решает проблему, она просто вешается на кружку.

Так что берите на вооружение новые гаджеты, посещайте кухню с удовольствием и получайте наслаждение от результата. Может быть, наша презентация кухонных лайфхаков подскажет кому-то и идею для подарка. Будем только рады. Всем наступающего приятного аппетита и хорошего настроения!

Ваш гид по взламыванию кухонной жизни Елена БОЯРШИНОВА

P.S. Так, для смеха. Рассказываю обо всем, что увидела в наших магазинах, все тому же соседу Ивану. Выслушал, усмехнулся: «Лен, при наличии всех этих приспособлений женщина становится дорогостоящим излишеством…» Эх, вы… Но вспомнился старый анекдот про кухонные приспособления: «Купила жена скалку и показала ее мужу. Он злобно выхватил скалку из рук жены и прорычал: «В доме нет ни капли спиртного, а эта транжирит деньги на мебель!»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Хакни кухню, или Реальная помощь домохозяйкам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
staryj soldat
Гость

Где продается слайсер?

Елена Бояршинова
Автор

Видела в «Эврике» на Жангельдина точно. Но говорят, что во всех магазинах бытовой техники есть. Сама хочу)))

wpDiscuz