Ярмарка, организованная Палатой предпринимателей ЮКО, вызвала ажиотаж

2
2
Продукты с пометкой
Сельскохозяйственная ярмарка вызвала настоящий ажиотаж

Субботняя ярмарка порадовала горожан изобилием товара и доступными ценами. Свою продукцию привезли дехкане Тюлькубасского, Толебийского, Ордабасинского и Казыгуртского районов. Предприниматель Торекекали Имамбердиев на ярмарку привез более 30 наименований колбасных изделий. Вся продукция производится  в Белых водах, а потому и стоит недорого.

Торекекали Имамбердиев, предприниматель: «Диапазон цен на колбасную продукцию — от 300 до 1200 тенге за килограмм. Дешевле колбаса стоить не может, потому что мясо дорогое. Если цены снизить, то это уже не колбаса будет, а неизвестно что. На ярмарке мы реализуем продукцию гораздо дешевле, чем в магазинах. Так, килограмм докторской колбасы здесь стоит 980 тенге, а в магазине — не меньше 1250 тенге».

Сельскохозяйственная ярмарка организованная под руководством Палаты предпринимателей области вызвала ажиотаж среди шымкентцев
Сельскохозяйственная ярмарка, организованная под руководством Палаты предпринимателей области, вызвала ажиотаж среди шымкентцев

Колбасные изделия и мясная продукция из индюшатины пользуются у покупателей особым спросом. За ними на ярмарке выстраивается длинная очередь. Очень много желающих приобрести помидоры по 80 тенге, лук — по 65 тенге, морковь и капусту — по 70 тенге за килограмм и картофель — от 30 до 65 тенге за килограмм.

Цены на сельхозтовары отныне регулирует областная палата предпринимателей (ОПП). Под ее руководством была создана «Ассоциация товаропроизводителей», в которую вошли дехкане юга, желающие продавать товар на ярмарке. Благодаря ассоциации горожане получили возможность купить свежий недорогой товар, а крестьяне — реализовать продукцию, минуя посредников и не отдавая деньги за аренду.

Уже с раннего утра на площади Аль-Фараби стали собираться покупатели, чтобы приобрести продукты из рук самих производителей
Уже с раннего утра на площади Аль-Фараби стали собираться покупатели, чтобы приобрести продукты из рук самих производителей

Теперь руководство ассоциации будет следить за соблюдением правил противопожарной и санитарной безопасности, не разрешать в летнее время торговлю скоропортящимися продуктами, регулировать цены и следить за тем, чтобы перекупщики не торговали на ярмарке.

Обязательства, которые взяла на себя палата предпринимателей, шымкентцев порадовали. Теперь горожане, если будут чем-то недовольны, могут пожаловаться в Ассоциацию товаропроизводителей.

Колбасные изделия и продукция из индюшатины, среди покупателей пользуется особым спросом
Колбасные изделия и мясная продукция из индюшатины пользуются особым спросом у покупателей
Цены на яйца горожан удивили, от 10 до 18 тенге за штуку
Цены на яйца горожан удивили — от 10 до 18 тенге за штуку
Цены на картофель варьировали от 30 до 65 тенге за килограмм
Цены на картофель варьировали от 30 до 65 тенге за килограмм
Продукты — по ценам ниже рыночных уходили в лет
Продукты по ценам ниже рыночных уходили в лет
Цены на морковь снизились со 100 тенге до 70 тенге за килограмм
Стоимость моркови снизилась со 100 до 70 тенге за килограмм
Цены на сельхозтовары отныне регулирует областная Палата предпринимателей
Цены на сельхозтовары отныне регулирует областная Палата предпринимателей
Благодаря ассоциации, горожане получают возможность купить свежий недорогой товар
Благодаря ассоциации, горожане получают возможность купить свежий недорогой товар
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Ярмарка, организованная Палатой предпринимателей ЮКО, вызвала ажиотаж"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанна
Гость

Цены на ярмарке такие как и везде. Много перепрадающих. Низкие цены на сельхозтовары на рынке, где малбазар. И выбор лучше.

4534rtr
Гость

палата предпринимателей все не может успокоится, пиарится во всю, оправдывая свою бессмысленность

wpDiscuz