Задержана мошенница, обещавшая решение жилищных проблем

0
2

В Шымкенте полицейские задержали 43-летнюю мошенницу. Поводом к расследованию послужили заявления нескольких жителей Шымкента о том, что малознакомая женщина, обещая помочь в решении жилищно-бытовых проблем, завладела крупной суммой денег и исчезла. Об этом сообщает управление государственного языка и информации ДВД ЮКО.

Жилье

В Аль-Фарабийскийое отдел полиции УВД г. Шымкента с заявлением обратилась жительница города, которая сообщила, что некая женщина, 40-45 лет, войдя в доверие, пообещала помочь в приобретении квартиры по программе «Доступное жилье» через своих знакомых в акимате. После чего, завладев деньгами в сумме 4 тысячи долларов США, скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции на одной из съемных квартир города задержали подозреваемую — местную жительницу, 1971 года рождения, безработную, ранее привлекавшуюся за мошенничество.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанной к 6 фактам мошенничества, совершенным ею в течение нескольких лет по аналогичной схеме. Она предлагала свою помощь не только в решении жилищных проблем, но и в трудоустройстве и т.п. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 3 миллионов тенге.

По данному фактам возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Подозреваемая находится под стражей. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz