Активисты организовали субботник на «Карте героев»

0
1

В арсенале студентов, школьников и сотрудников Енбекшинского акимата нехитрые приспособления. Вениками и граблями активисты очищают «Карту героев» от листьев и сорной травы.

В канун Дня города привести воинские захоронения в порядок пришли чиновники Енбекшинского акимата
В канун Дня города привести воинские захоронения в порядок пришли чиновники Енбекшинского акимата

Надгробья на солдатских могилах, которым уже больше полувека, разрушаются. Старое городское кладбище по улице Толстого — «больная мозоль» и для молодого учителя биологии Алексея Никифорова. К уборке территории он привлек целый класс. Молодой педагог считает, что так школьники будут помнить о героях.

Алексей Никифоров, учитель биологии школы №30: «Это наша история, школьники должны о ней знать и помнить. Сегодня многие из моих учеников нашли здесь могилы своих прадедов».

Алексей Никифоров к уборке территории привлек целый класс
Алексей Никифоров к уборке территории привлек целый класс

субботник на карте героев

Освежить краску на оградках, убрать сухостой — это полдела, говорят участники субботника. Главная задача — спасти памятники от разрушения. Здесь одними граблями и лопатами не поможешь. Для реконструкции «Карты героев» необходимо около 30 миллионов тенге, которые в бюджете никак не могут предусмотреть.

На старом кладбище покоятся 53 солдата, погибшие в годы ВОВ. В их числе — два Героя Советского Союза. Здесь же могилы ветеранов войны, умерших в послевоенное время.

На старом кладбище покоятся 53 солдата погибших в годы Великой Отечественной войны
На старом кладбище покоятся 53 солдата, погибшие в годы Великой Отечественной войны

Убрать сухие ветки с надгробий, положить цветы, вспомнить, почтить. Шымкентские активисты обещают делать это не только во время общегородского субботника или в День Победы. Отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны, благодаря которым мы и живем в мирное время, можно в любой день.субботник на карте героев

Активисты быстро избавили кладбище от мусора
Активисты быстро очистили кладбище от мусора
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz