Бронзовый призер Азиатских игр из Шымкента обвиняет своего тренера в вымогательстве

5
29
Нурсултан Турсункулов, бронзовый призер Азиатских игр
Нурсултан Турсункулов, бронзовый призер Азиатских игр
Нурсултан Турсункулов, бронзовый призер Азиатских игр
Нурсултан Турсункулов, бронзовый призер Азиатских игр

Заслуженный тренер РК по ушу-саньда Евгений Биев и президент областной федерации ушу Марат Сауханбаев провели пресс-конференцию в зале ТК «Отырар TV». Поводом для встречи с журналистами стало заявление бронзового призера Азиатских игр в Инчхоне Нурсултана Турсункулова, в котором он обвиняет своего бывшего наставника, главного тренера ЮКО по ушу Евгения Биева в вымогательстве.

«Мой тренер просил у меня деньги за участие в Азиатских играх, но у меня такой суммы не было», — заявил в интервью «31 каналу» Нурсултан Турсункулов, бронзовый призер Азиатских игр в Инчхоне.

Евгений Биев отрицает все сказанное и полагает, что обвинения в его адрес идут не от самого Нурсултана, а от его нынешних тренеров.

«Нурсултан Турсункулов действительно хороший спортсмен. Я думаю, что оговор меня пошел со стороны тех людей, которые за ним стоят. Они преследовали какие-то интересы. За ним стоит Берик Алдамжаров, он не поделил со мной сферу влияния в ушу и любыми путями хочет сюда проникнуть», — высказал свою точку зрения Евгений Биев, заслуженный тренер РК.

Об отказе федерации ушу Южного Казахстана от перспективного спортсмена заявил спонсор Нурсултана Турсункулова Берик Алдамжаров.

«Было очень много препятствий, и от Биева в том числе. Мы записали Нурсултана в состав от Караганды, потому что ЮКО его не принимала», — говорит Берик Алдамжаров, спонсор Н. Турсункулова.

По словам самого Биева, Южный Казахстан не отказывался от Турсункулова, просто Нурсултан выбрал другой путь. На встрече с призерами Азиатских игр аким области Аскар Мырзахметов поощрил и Нурсултана Турсункулова, и тренера Евгения Биева, который на протяжении трех лет воспитывал его.

На пресс-конференции Евгений Биев заявил, что отныне не претендует на тренерство ушуиста и судиться с бывшим подопечным не станет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Бронзовый призер Азиатских игр из Шымкента обвиняет своего тренера в вымогательстве"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Madina Omarkhanova
Гость

Vot tak u nas vsegda….

Вячеслав+Аюбаев
Гость

Н-даааа!

Караниди Нурсултан
Гость

Спортсмен катях и так понятно.

Караниди+Нурсултан
Гость

Да за крутили пауки молодого тупова и наглого спортсмена. Теперь кто будит его уважать, такие же как он?

Однополчан
Гость

Пурга какая чтоб Женя просил. Он последнее отдаст. Я с ним служил в союзе он ни в чем не нуждался в госпитале вместе лежали после ранения он не в чом не нуждался наоборот всегда раздавал по палата. Один он мог ориентироваться по звездам — из такого дерьма нас выводил когда в разведку ходили. Он даже как выжить и что жрать в эмир сальной ситуации — это ценный человек. А этот взятка

wpDiscuz