Брошенные дети в Шымкенте до сих пор не могут вернуться домой

1
3

Восьмилетний Михаил и пятилетняя Яна живут в центре адаптации несовершеннолетних. Месяц назад мальчика и девочку родная мать оставила в пустой съемной квартире и пропала. Брат и сестра не теряют надежды, что мама одумается и обязательно их заберет.

Брошенные дети в Шымкенте

Недавно в жизни 5-летней Яны появилась надежда вернуться в семью. Объявился ее отец, который увидел ее по телевизору. Теперь  он навещает дочь в детском приюте. Редкие визиты папы девочка ждет с особым трепетом. «Он пришел ко мне и сказал, что заберет. Но пока не забрал. Жду его очень», — делится своей радостью Яна.

Брошенные дети в Шымкенте

Однако девочка пока не знает, что отец не собирается забирать ее из центра адаптации несовершеннолетних. У мужчины другая семья, в которой Яне места, увы, нет. Работникам центра адаптации несовершеннолетних отец девочки заявил, что готов только навещать дочь и, может быть, даже помогать ей. Мужчина согласился, чтобы Яну перевели в детский дом. Такая же участь, скорее всего, ждет и Мишу. У детей разные отцы. Михаилу повезло меньше — за ним до сих пор никто и не пришел. По словам сотрудников центра адаптации несовершеннолетних, в Шымкенте родители стали чаще бросать детей. С начала года из этого временного приюта в детский дом отправили около 30 ребятишек, от которых отказались родители. Скоро к ним присоединятся и Яна с Мишей. Сейчас детям оформляют документы. А мать-кукушку до сих пор разыскивает полиция.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Брошенные дети в Шымкенте до сих пор не могут вернуться домой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Брошенные дети в Шымкенте до сих пор не могут вернуться домой — http://t.co/gjlOTBZFHt http://t.co/86X07aLnFK

wpDiscuz