Долгожданный ремонт в школе и детском саду в ближайший месяц не закончат

1
8
Стал известен победитель тендера, им оказалась компания НТР
Стал известен победитель тендера, им оказалась компания НТР

Ремонт СШ № 46 обойдется компании НТР в 165 миллионов тенге, еще 129 миллионов будет выделено на детский сад № 66. Реконструкция этих объектов должна была начаться еще в мае этого года. Но суд признал проведенный тендер незаконным, и поэтому выбрали новую подрядную организацию. Сейчас окончания ремонта ждут дети и взрослые. Причем родители учеников настроены решительно. Они уверяют, что если ремонт не будет закончен в ближайшее время, то пойдут на крайние меры.

Альшерхан Темирбаев, отец ученика школы № 46: «Если до конца первой четверти строители не закончат ремонт, мы лично выйдем и перекроем улицу. Уже 500 человек согласны поддержать нас. Хватит голову морочить! Никто ни о чем не думает. Дети страдают, многие родители и учителя работу оставили. Сколько можно уже?! То одна компания занимается ремонтом, то другая. А на деле никому ничего не нужно».

Стал известен победитель тендера, им оказалась компания НТР
Стал известен победитель тендера, им оказалась компания НТР

Напомним, еще в мае подрядчики демонтировали крышу, окна и двери зданий. Но спустя неделю конкурирующая строительная фирма заявила, что тендер был проведен с нарушениями, и подала иск. Суд приостановил работы, и больше двух месяцев школой никто не занимался. В итоге из-за потерянного времени 2000 учеников и 200 воспитанников детского сада до сих пор ждут окончания строительства.

Татьяна Золотухина, заместитель директора по учебной работе школы №46 г. Шымкента: «Мы все, конечно, переживаем. Одно дело — родные стены, совсем другое дело — работать «в гостях». Тем не менее обстановка рабочая. Дети при нас, мы при детях».

Подрядная компания пообещала закончить ремонт в кратчайшие сроки. Правда, точной даты завершения работ озвучить никто так и не решился. Педагоги опасаются, что новую учебную четверть больше двух тысяч учеников начнут в соседних школах, куда их поселили на время.

В настоящий момент строительства школы ждут 2000 учеников, еще 200 детей не пошли в детский сад
Окончания ремонта школы ждут 2000 учеников, а 200 детей не пошли в детский сад
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Долгожданный ремонт в школе и детском саду в ближайший месяц не закончат"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна Бурдель
Гость

Судя по тому какими темпами там идут работы, школу, в лучшем случае, отремонтируют к Новому году…

wpDiscuz