Дождь с переходом в мокрый снег обещают синоптики Южного Казахстана на конец октября

2
10

Теплый циклон, который продержался на юге больше недели, постепенно отступает. Уже сегодня температура воздуха спустилась до отметки в 10 градусов тепла. Такие прогнозы совсем не радуют дехкан. Ведь на полях еще остался неубранный урожай.

Понижение температуры до -5 градусов синоптики прогнозируют уже 27 октября
Понижение температуры до минус 5 градусов синоптики прогнозируют уже 27 октября

На грядках полно спелых овощей. Сейчас крестьяне пытаются всеми силами спасти свой урожай. Накрывают его целлофаном, ставят парники. Несмотря на проливной дождь, дехканин Хакимжан Розакулов работает на поле. С раннего утра и до позднего вечера мужчина вместе с семьей собирает осенний урожай. Работы много, ведь все оставшиеся овощи на участке площадью в 15 гектаров, замерзнут при первых заморозках.

Хакимжан Розакулов, дехканин: «Овощей очень много осталось. И морковь, и капуста, и помидоры. Ничего не успеваем, стараемся конечно, торопимся. Если снег выпадет, все пропадет».

Понижение температуры до минус 5 градусов синоптики обещают уже 27 октября. Вместе с осадками в области усилится ветер и будет туман.

Ольга Иконникова, инженер-синоптик: «У нас будет понижение температуры, когда произойдет смена погоды, то есть дождь перейдет в снег. Когда будет идти холодный фронт, температура сильно упадет. Усилится ветер до 15-20 метров в секунду».

Осень в этом году выдалась холодная, отмечают синоптики. Первые заморозки были еще в сентябре. Тогда температура воздуха упала до минус 2 градусов. Но мороз отступил быстро. Правда, теперь похолодание может затянуться.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Дождь с переходом в мокрый снег обещают синоптики Южного Казахстана на конец октября"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Дождь с переходом в мокрый снег обещают синоптики Южного Казахстана на конец октября — http://t.co/oNFguxyGHw http://t.co/wISwC…

ТАКЕ
Гость

осень — зима…
жалко дехкан…

wpDiscuz