Если корабль не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным

0
87
Кабинет профессиональной ориентации в Шымкенте открыла Палата предпринимателей ЮКО
Кабинет профессиональной ориентации в Шымкенте открыла Палата предпринимателей ЮКО
Кабинет профессиональной ориентации в Шымкенте открыла Палата предпринимателей ЮКО
Кабинет профессиональной ориентации в Шымкенте открыла Палата предпринимателей ЮКО

Еще один кабинет профессиональной ориентации в Шымкенте открыла Палата предпринимателей ЮКО. На этот раз в Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления. Теперь школьникам будет проще определиться в выборе своей будущей специальности. Профориентационный кабинет оснащен необходимой информацией о предприятиях ЮКО (раздаточные материалы, брошюры, стенды, образцы продукции) и учебных заведениях. В режиме онлайн ученики смогут пройти тест профдиагностики и больше узнать о себе, своих склонностях и способностях, таким образом выявить перечень профессий и специальностей, к которым они больше предрасположены.

У школьников появилась возможность не только получить информацию о содержании той или иной профессии, но и сравнить свои способности в соответствии с выбранной сферой деятельности. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Палаты предпринимателей с ведущими компаниями Шымкента — ЮК ОДТ – филиал АО «Казактелеком», ЮКПФ «КазТрансГазАймак», ТОО ЗБН «ВИЗиТ». Их руководители перед торжественным открытием профкабинета, заключили трехсторонние меморандумы (АОО «НИШ», Палата предпринимателей ЮКО, компания) о взаимосотрудничестве . Теперь учащиеся могут посещать данные предприятия, знакомиться с технологическими процессами, узнавать о требуемых специальностях и всех тонкостях деятельности компаний.

Сабит Саринов, учащийся:
— Из информации, представленной в кабинете профориентации, я узнал для себя много полезного о том, куда в будущем можно пойти учиться, а затем устроиться на работу. Оказывается, в нашем городе столько интересных предприятий, которые испытывают нехватку тех или иных специалистов. Очень хочется в них побывать.
— Еще мудрый Сенека говорил: «Если корабль не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным», — рассказывает Максат Касымбеков, заместитель директора Палаты предпринимателей. – Поэтому очень важно, чтобы наша молодежь загодя готовилась к выбору своей профессии. Именно с этой целью

Нацпалата и АОО «Назарбаев интеллектуальные школы» договорились о внедрении в школьную программу дисциплины по профориентационной работе в 16 филиалах Школы по Республике Казахстан. Данная работа направлена на подготовку учащихся к выбору будущей профессии и учебного заведения, а также информирование о предприятиях и профессиях, востребованных на рынке труда. Подобный проект осуществляется впервые в республике.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz