Как получить жилье по программе «Молодая семья» (продолжение)

14
296
Пакет документов сдается в сектор жилья городского отдела ЖКХ Шымкента по адресу: пр. Республики, 6-а
Пакет документов сдается в сектор жилья городского отдела ЖКХ Шымкента по адресу: пр. Республики, 6-а

Городской сектор жилья просит не торопиться с документами на получение квартиры. То есть собирать их, конечно, нужно, чтобы во время объявления даты приема не бегать лихорадочно по городу в поисках нужной справки. Мы получили разъяснения от специалистов, обслуживающих программу «Доступное жилье-2010». Ранее был дан перечень необходимых документов с условиями приобретения жилья по госпрограмме.

Выяснилось, что есть и определенные сроки. «Дело в том, что в соответствии с реализацией программы «Доступное жилье-2020» по категории «Молодая семья» прием заявлений начинается не менее чем за шесть месяцев до окончания строительства дома, – пояснила Гульнар Аширбаева, руководитель сектора жилья, – наш отдел не может вести прием документов постоянно. Мы будем принимать документы соответственно условиям программы».

За 2012-13 годы были приняты документы 539 молодых шымкентских семей, до конца 2014 года будут обеспечены жильем 354 семьи. Оставшиеся семьи, согласно правилам реализации госпрограммы, будут участвовать в следующем распределении квартир строящихся домов в 2015 году.

О дате и сроках приема заявлений мы обязательно сообщим позднее. К слову, исходя из количества строящихся домов будет определено число принимаемых заявлений.

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Как получить жилье по программе «Молодая семья» (продолжение)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz