Конфликт между подругами перерос в уголовное дело

4
66

В весьма запутанной криминальной истории пришлось разбираться шымкентским прокурорам. Жительницу города Зулхумар Сыдыкову обвинили в краже дорогого ожерелья. Заявление в полицию написала ее подруга. После этого против Зулхумар завели уголовное дело, саму женщину забрали в участок, где она несколько часов провела в изоляторе временного содержания.

Зулхумар Сыдыкова
Зулхумар Сыдыкова

Зулхумар Сыдыкова: «Я там объясняла, говорю, я не совершала кражу, но они меня не стали слушать. Мне угрожали, что закроют на три дня. Я испугалась. Меня там до 12 часов ночи продержали. Один сотрудник посоветовал, что мне лучше написать признание, иначе меня закроют на два месяца. Я согласилась».

На самом деле ожерелье, ставшее яблоком раздора, Зулхумар Сыдыковой подруга одолжила, чтобы та могла оплатить покупку машины, сдав украшение в ломбард. Но на следующий день женщины поссорились, и одна решила наказать вторую, обвинив в краже. Зулхумар Сыдыковой грозило ограничение свободы сроком на год, однако удача неожиданно повернулась в ее сторону. Дело попало в прокуратуру Аль-Фарабийского района, где провели собственное расследование.

Максат Балхибеков, помощник прокурора Аль-Фарабийского района: «Мы нашли неопровержимое доказательство невиновности подозреваемой Зулхумар Сыдыковой. Обнаружилась видеозапись ломбарда, куда женщина сдала ожерелье. В тот день рядом с подозреваемой была ее подруга, которая потом оклеветала ее. С помощью этого видео мы восстановили справедливость».

333
Видеозапись из ломбарда

На видеозаписи ясно видно, как рядом с Зулхумар Сыдыковой в ломбарде стоит женщина. Это и есть заявительница, которая обвинила подругу в краже. За ложное донесение женщину оштрафовали на 185 тысяч тенге. А стражами порядка, которые не провели тщательного расследования, теперь занимаются в департаменте внутренних дел.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Конфликт между подругами перерос в уголовное дело"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Так и надо, [МОДЕРАЦИЯ]. Теперь, прежде чем молоть языком, будет думать, как бы не попасть на денюжку

господи, а у нас разве стражи порядка что-нибудь, когда-нибудь раскрывали?! самое главное найти подходящего человечка.. Интересно, а прокуроры с какого перепуга вдруг «решили провести собственное расследование»? Дай Бог, чтобы для них это стало нормой их работы!

Главное, что раскрыли

Всё же хорошо, когда есть такие прокуроры, а они ведь есть, лишь бы их не поломали.

wpDiscuz