Неплательщиков штрафов за нарушение ПДД ловят в Шымкенте

2
28
Фото из архива Otyrar.KZ

Рейд  по дорогам проводят сотрудники дорожно-патрульной полиции и прокуратуры. На дежурство они выходят два раза в неделю на центральные улицы.

Говорят, что водители задолжали бюджету баснословные суммы, поэтому рейды решили проводить регулярно. «Мы смогли повысить взыскаемость штрафов с 300 тысяч тенге в день до 1,2 миллиона», — рассказывает начальник административной полиции Ержан Байшанов.

Охота на нарушителей идет в течение 1,5 часа на бульваре Кунаева. Обычно попадаются десятки машин, среди них даже те, кого разыскивают уже несколько дней. «Мы задержали машину «Мерседес Геленваген». Ее водитель совершил ДТП и скрылся с места происшествия. В отношении него было возбуждено административное дело, машину отправили на штрафстоянку», — рассказал помощник прокурора Аль-Фарабийского района Берик Ештаев.

Всего же на штрафстоянку отправлено более десятка машин. Теперь, надеются полицейские, казна пополнится еще на несколько сотен тысяч тенге.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Неплательщиков штрафов за нарушение ПДД ловят в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Доктор+Моро
Гость

Тупые как менты, так и власть!!! Почему из за нарушителей должны страдать ни в чем не повинные водители? Тормазят всех подряд для проверки. Если есть номера, то должны быть ФИО и адрес владельца или водилы, по ним и работайте. Почему меня, законопослушного, тормазят в раб. время? Уже три раза!!!! Куда это годится.

Незнакомка
Гость

Как зачем тормозят? Затем, чтобы казну наполнить штрафами. Из крайности в крайность: «Мы смогли повысить взыскаемость штрафов с 300 тысяч тенге в день до 1,2 миллиона», — рассказывает начальник административной полиции Ержан Байшанов. Это новое правило, повышение взысканий? смотришь на нашу власть, на наших маишников, смешно до боли становится, работают тогда, когда их мордой ткнут. Не клали бы в карман, эти штрафы можно было собрать и былые времена, а то вдруг повысили взыскаемости. А за счёт чего повысили-то, за счёт увеличенных сумм? Вообщем всё стоит на месте.

wpDiscuz