Опыт ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» заинтересовал специалистов из Астаны

7
35
Представителей Центра впечатлила работа ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Представителей Центра впечатлила работа ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Представителей Казахстанского центра государственно-частного партнерства впечатлила работа ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»

Государство все больше внимания уделяет использованию механизмов государственно-частного партнерства при реализации социальных проектов. Возрастает их роль в сфере водоснабжения и водоотведения. ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» на сегодняшний день является ведущим предприятием в Казахстане по применению и внедрению новых технологий.

Опытом предприятия заинтересовались в Казахстанском центре государственно-частного партнерства. Генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман рассказал представителям центра об опыте своего предприятия за 20 лет.

ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» считается самым передовым в стране. Здесь каждый год внедряются новые технологии, проводится реконструкция и модернизация системы водоснабжения, что позволяет значительно сократить расходы потребляемой воды — с 450 литров в сутки до 115. Условная экономия семейного бюджета потребителей от рационального использования питьевой воды за этот период составляет около 23 миллиардов тенге.

Представители центра посмотрели, как на практике идет внедрение новых технологий. В частности, им продемонстрировали дистанционную систему наблюдения за водными сетями города, показали трубы, используемые для прокладки водопровода, и насосы. Впечатлили специалистов центра современные дистанционные счетчики по учету потребляемой воды и очистные сооружения.

Проследив весь процесс от первичной очистки стоков до установленных метантенок, предназначенных для выработки газа, заместитель председателя правления центра Галымбек Мамраев отметил: «Основная цель нашего визита в Шымкент — рассказать, как и где применяется государственно-частное партнерство. Изначально в наш план входило дошкольное образование и образование в целом, но, узнав, что у вас здесь есть такой замечательный опыт ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», мы решили посмотреть. До этого мы побывали в двух-трех водоканалах, но, откровенно скажу, подобного нигде нет. Даже не в плане новых технологий, а именно в плане хозяйствования и порядка. Все аккуратно, мусора нет, все содержится в чистоте. А постоянное обновление и внедрение технологий, согласно предоставленным данным, дает отдачу от каждого вложенного тенге в несколько десятков раз. Такой подход к делу просто впечатляет. Эту модель мы обязательно изучим».

Опыт ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» теперь планируется внедрять и в других водоканалах страны.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Опыт ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» заинтересовал специалистов из Астаны"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чел
Гость

А как вам такой вариант. Что бы подключить воду заставляют покупать счетчик иранского производства за 7500 тенге. Хотя счетчик татарстанского производства наши братья по ТС продают по 2000 тенге. Но почему то ВОДОКАНАЛУ он не подходит. Опыт ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

Сергей w
Гость
НЕТ В РЕЕСТРЕ ВОДЯНЫХ СЧЕТЧИКОВ ИРАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, А ЭТО СЧЕТЧИКИ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Утвержденные типы СИ >> — Утвержденные типы средств измерений 1 Счетчики холодной и горячей воды СХВ 10-2, СГВ 10-2 09.11.1995 13869-94 116 Арзамасский приборостроительный завод, г.Арзамас, Россия 2 Счетчики холодной и горячей воды Profit 09.11.1995 14132-94 131 HLS Саяны, г. Абакан, Россия 3 Счетчики холодной и горячей воды JSb 09.11.1995 14133-94 132 HLS Саяны, г. Абакан, Россия 4 Счетчики холодной и горячей воды СХВ-15, СХВ-15Д, СГВ-15, СГВ-15Д 17.09.1997 16078-97 219 ПКФ «Бетар», г. Чистополь, Татарстан, Россия 5 Счетчики холодной и горячей воды СВХГ-15 18.11.1997 15102-96 244 ГНПП «Сплав»,… Показать весь текст »
чел
Гость

Я про счетчик Itron имел ввиду но почему нельзя устанавить ПКФ «Бетар», г. Чистополь, Татарстан, Россия который на базаре стоит 2000 тенге.

Сергей w
Гость

Установить можно любой счетчик который есть в реестре. Монополист не вправе требовать установку счетчика определенной фирмы. Это беспредел со стороны ТОО «Водные ресурсы- Маркетинг»

сергей
Гость

Монополия расширяет свои границы, да и только! А точнее коррупция! Теперь точно цена воды сравняется с ценой бензина! По себестоимости вода в ЮКО самая низкая в стране, а теперь посмотрите на конечную цену потребителей. А сколько в коммерческих структурах??? Клондайк отдыхает…..

Alex
Гость

За сентябрь принесли квиток за воду, а там долг по ИВМ на нач. месяц 896 тенге. Может быть кто то знает и объяснит что это за ИВМ?

Сергей w
Гость

ИВМ — индивидуальный водомер. Возможно не оплатили за прошлый месяц, или оплатили поздно и она поступила после распечатки данной квитанции.

wpDiscuz