ПАЛАТА ДОБИЛАСЬ НАКАЗАНИЯ ЧИНОВНИКА ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ИМ ПРОВЕРКИ

0
9
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

Шымкентское ТОО «НурМекен» приняло участие в государственных закупках спортивного инвентаря по зимним видам спорта для Шымкентской городской специализированной детско-юношеской спортивной школы № 8, проведенных Отделом физической культуры и спорта г. Шымкент. При проведении закупок заявка предпринимателя была необоснованно отклонена. Он обратился в Палату предпринимателей ЮКО.
Эксперты Палаты, изучив суть обращения, выявили нарушения Закона РК «О госзакупках» и направили письмо в инспекцию финансового контроля по ЮКО для проведения тщательной проверки фактов, изложенных в обращении. Инспекция финансового контроля, проведя проверку спортивной школы, выявила нарушения лишь при планировании государственных закупок.
Палата, не согласившись с результатами проверки, направила повторное письмо, в котором указала, что специалистом инспекции финконтроля выявлены факты, не относящиеся к предмету обращения.
После чего инспекцией была проведена контрольная проверка, в результате которой обнаружено допущение нарушения Закона РК «О государственных закупках». В этой связи инспекцией внесено представление акиму г. Шымкент о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя и членов конкурсной комиссии за необоснованное признание потенциального поставщика несоответствующими квалификационным требованиям и отклонение аукционной документации по основаниям, не предусмотренных Законом РК «О госзакупках». За некачественное проведение проверки специалисту инспекции финансового контроля приказом руководителя главному специалисту М. Джайманову объявлен выговор.
Аналогичное вышеуказанному было и обращение ТОО «ИЭЦ Импульс», заявка которого была также отклонена отделом образования г. Шымкент, объявившим государственные закупки спортивного инвентаря для общеобразовательных школ Шымкента.
Палатой предпринимателей ЮКО направлено письмо в инспекцию финансового контроля для более тщательной проверки фактов, изложенных в обращении.
Инспекцией финансового контроля провела контрольную проверку процедуры государственных закупок, проведенных способом электронного конкурса. В результате данный конкурс был отменен.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz