Первое место «Казахской романсиады-2014» у шымкентского исполнителя

1
11
Максим Катырев и Юлия Гончарова

После прослушивания всех участников семнадцатой «Казахской романсиады-2014» и долгих прений жюри конкурса все же вынесло свой вердикт и представило на суд ценителей романса список победителей.

Первое место "Казахской романсиады-2014" у шымкентского исполнителяПервое место в номинации «Казахский романс» у солиста областного театра оперы и балета Мадихана Дуйсеева. Первое место в номинации «Русский романс» разделили между собой представители южной и северной столиц нашей страны Расул Жармагамбетов и Салтанат Байжуманова. Вторую премию «Казахский романс» увезет в Павлодар Лейла Кайыр, самая юная участница романсиады, третье место у Алмата Изамбетова, вокалиста из Астаны.

Второе место номинации «Русский романс» у конкурсантов из Узбекистана Рустама Алимирданова и Фахриддина Туранова, третью премию разделили узбекистанец Абдулла Ширинов, вокалистка из Кызылорды Айгерим Алтынбек и житель Петропавловска Радик Синтиков.

Не обошлось и без своеобразного конкурса красоты — на конкурсе объявлена «Мисс Романсиада». Ею стала представительница узбекской вокальной школы Шахноза Ибрагимова. Призы за артистизм и обаяние тоже достались узбекистанским конкурсантам Дилдоре Мирсадыковой, Бунеду Файзуллаеву и Аиде Курмановой.

Получат награды и трое лучших концертмейстеров конкурса. Ими стали шымкентцы Александр Комза, Айгуль Айгазиева и Юлия Паршина из Павлодара.

В этом году гран-при Романсиады не присуждалось.

Алексей Скибин, художественный руководитель открытого регионального конкурса «Казахская романсиада-2014»: «Увы, но среди участников нынешнего сезона не нашлось такого, который бы получил высочайшие оценки от всех членов жюри единогласно. Звездочка на небосклоне романсиады не зажглась… Но у нас есть несколько первых мест — жюри так и не смогло определиться, кто из двух победителей в номинации «Русский романс» лучше…»

Уже вечером 16 октября в зале областного театра оперы и балета состоится гала-концерт, во время которого пройдет торжественное награждение победителей. А зрителей ждет большой сюрприз — на сцене театра выступят солисты московского театра оперетты Максим Катырев и Юлия Гончарова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Первое место «Казахской романсиады-2014» у шымкентского исполнителя"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Olga Kaplina
Гость

RT @otyrar: Первое место «Казахской романсиады — 2014» у шымкентского исполнителя — http://t.co/Crt2kwzxLm http://t.co/ad509c0sfS

wpDiscuz